※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母親が子供を産むために体を犠牲にすることを感じています。二人目の妊活中で体調が優れず、夫にも理解してほしいと思っています。

ものっすごく当たり前のことを言うんですけど。子供を一人産むために、母親は母体を差し出さなきゃいけないんだよなぁ。とふと思いました。

今二人目妊活中で、ホルモンの薬の影響からか、イライラしたり、つわりのような吐き気がしたりで、少し参ってます。

夫は仕事のことで大変だろうけど、こちらも体張ってるなぁって。すみません。なんか呟きたくなりました。

コメント

めろん

めちゃくちゃ分かります!!!
まさに私も二人目妊活中にホルモン薬の影響で太ったりイライラしたりして『ちょっと待って、、、女性の負担大きすぎない?男女差ありすぎない?』と思ったので、
そのまま夫にぶつけてました笑

夫も仕事でお疲れなのは分かっていますが、
妊活、出産に置いては絶対に女性の方が大変です。大変さが別物すぎます😭😭😭

だから『俺も仕事で大変なんだよぉ😭』って言われた場合には、
『ちがうの。私はただ、大変だね、いつも頑張ってくれてありがとうね。』ってぎゅーっと
抱きしめてほしいだけなんだよ😭

と言ってました笑

• めろん

めろん

いつ妊娠できるのか分からない、
    むしろ妊娠できないかもしれないという不安や生理なのか妊娠初期症状なのかというソワソワ感などもありますしね😢

私は不妊治療期間が長かったため、
    お気持ちはよく分かります!

支えてあげるどころかこっちが
    精神的に支えてほしいですよね🤣✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    ほんと、男女差ありすぎます😭
    精神的、体力的にきついですよね

仕事で大変なのはわかるけど、それを支えてあげられる余裕なんてこちらには微塵も残ってないって!て思います😢

ぎゅっとしてくれるだけでいいって、ほんとわかります😢

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

夫にはホルモンバランスが崩れてイライラしたり、つわりなどの辛さは一生分かって貰えないと思いました
最後のセリフ、夫に言われました
私がホルモンバランスが崩れてイライラしてた時私も大変だろうけど、俺だって仕事してきて疲れて帰ってきて、
家でイライラされたくない。と。
理解のある男性って居るのかなぁと思いました
妊活って綺麗事じゃないし大半女性の負担が大きくて参りますよね…
私も数年ホルモンの薬を使いましたが凄く孤独でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    なんですかね、この分かり合えなさ…😭
    男性的には、帰ってきたら癒してくれてあたたかいご飯があって、が理想なんでしょうが、そんなこと無理なものは無理だし
    女性はみんな頑張ってますよね

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

つぶやきましょう😄
ママリさん、眠れてますか?疲れてないですか?

お母さんになるって簡単じゃないです。お母さんになって初めて気づきました💡なので夫は知らなくて、わからなくて当たり前なのかもしれません。が、わかってくれないのはつらくなりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか疲れてたみたいです💦
    コメントいただいて気持ちが軽くなりました☺️

• 5月29日
まる

分かります。
今回30半ばにして人生2回目の出産をしましたが、マジで命がけだなと思いました。
しっかり体を張ってる体感と自覚があり、もしものことを考えて臨月に入ったタイミングで夫と娘に遺書書きました。

世間では妊婦様なんて言われて、妊娠してるからって威張りすぎでは?みたいな風潮もありますが、正直もっと賞賛と礼遇があってもいいくらいに思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命懸けですよね💦
    なんかこう負担大きくない!?て思ってしまい…
    遺言書書かれたんですね😳でもそのくらいのことだとわたしも思います

共感ありがとうございます!☺️

• 5月29日