※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ものっすごく当たり前のことを言うんですけど。子供を一人産むために、…

ものっすごく当たり前のことを言うんですけど。子供を一人産むために、母親は母体を差し出さなきゃいけないんだよなぁ。とふと思いました。

今二人目妊活中で、ホルモンの薬の影響からか、イライラしたり、つわりのような吐き気がしたりで、少し参ってます。

夫は仕事のことで大変だろうけど、こちらも体張ってるなぁって。すみません。なんか呟きたくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

つぶやきましょう😄
ママリさん、眠れてますか?疲れてないですか?

お母さんになるって簡単じゃないです。お母さんになって初めて気づきました💡なので夫は知らなくて、わからなくて当たり前なのかもしれません。が、わかってくれないのはつらくなりますよね…

まる

分かります。
今回30半ばにして人生2回目の出産をしましたが、マジで命がけだなと思いました。
しっかり体を張ってる体感と自覚があり、もしものことを考えて臨月に入ったタイミングで夫と娘に遺書書きました。

世間では妊婦様なんて言われて、妊娠してるからって威張りすぎでは?みたいな風潮もありますが、正直もっと賞賛と礼遇があってもいいくらいに思います🤔