コメント
きょた
上の子が逆子で帝王切開でした。手術日当日に逆子が戻ったひともいる!と聞いてわずかながら期待してましたが、わたしは体操してもまったく動きませんでした💦
手術日決められるから、旦那も休みとれるし、二人目なら上の子預けたり段取りができてまぁいっか🎵と前向きに考えました。
上の子はさらに臨月になって羊水が減ってしまって育ちが悪く、当初の手術予定日より早めて帝王切開しました。最初から帝王切開の覚悟を決めておいて良かったと思いましたよ(笑)逆子はなにか意味があって逆子になるのだとおもいます。通常分娩だとなにかリスクを伴うんだな~とか前向きにとらえて気持ちを定めましょ。
友人は鍼灸で逆子が戻ったひともいるし、まだできることはして、それでも戻らなければ、帝王切開でも赤ちゃんが無事ならそれが一番!と思いましょう。
わたしは帝王切開の経験しかないので、ふつうに産んでみたかったと未練はありますけどね😅
のんたん
コメントありがとうございます✨
そーですよね。
赤ちゃんにとってその方が良かったって事ですよね✨
どーしても周りに帝王切開の人があまりおらず、どーして…と思いがちになってしまうのですが…
気持ちを前向きにしていきたいと思います( ˙꒳˙ )
そしてもーちょっと奇跡も信じて努力もしたいと思います*ˊᵕˋ*