※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

帝王切開された方平日か休日か、夜間か昼間か自己負担金はいくらでした…

帝王切開された方
平日か休日か、夜間か昼間か
自己負担金はいくらでしたか?
地域や病院によって変わるのは承知済みです!
インスタなどで自己負担金は40万とか出てきて急な帝王切開だったためビクビクしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上は大学病院で、促進剤とかもあったのでそれ含め23万

下は地域の帝王切開できる産婦人科で産んで18万くらいの手出しでした!!

後日、生命保険が降りてなんならプラスでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です。大学病院は緊急で救急車で日曜に運ばれて夜22時から緊急手術になって出産したので、休日で時間外での価格です!

下は計画だったの平日のお昼でした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは緊急帝王切開でしかも夜だったので夜間料金も発生。帝王切開は普通分娩の方より入院期間が長くなるので、諸々で70万円くらいしました。40万円くらいが国の補助なので30万円は手出し(カードで払いました💦)
その後も傷の消毒や経過観察で週一くらい通院もあり、トータルはもう少しかかったと思います💦

保険入ってますか?帝王切開は手術扱いになるので保険屋さんに相談したら手出し30万円に対して22万円くらい全額ではありませんが7割8割くらい戻ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です
    普通の産婦人科で7日間入院、平日の出産でした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全員予定帝王切開で平日時間内、10日間個室利用しましたが手出しゼロでした!(上の子たちは個人病院、3女は総合病院)費用はかなり地域によるみたいです💦

ママリ🔰

予定帝王切開、土曜日のお昼に手術で、手出し7万でした💭