※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産前産後の保育とインフルエンザ予防接種について相談です。ピーク時に受けるべきかどうか迷っています。

2月末から3月末まで、産前産後の一時保育(週2〜3日)を利用しようと思っています。4月からは保育園の短時間保育を利用します。
現時点で親子ともにインフルエンザの予防接種を受けていません。いまちょうどピークになる頃で、入園時にはピークは終わりかけかな、と思うのですが、いまからでも受けておく方がいいでしょうか?💦

コメント

ひなまま1024

今からでも親子で打っていいと思います。かかっても軽症で済みます。あとつくねさんが打てば赤ちゃんにも抗体いきますよ。たまに春先とかに流行したりしますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    赤ちゃんにも抗体つくのはいいですね!!2人目は上から病気もらいやすいみたいですし、いまからでも打っておこうと思います!

• 1月10日