※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度か起きてミルクを飲んで眠ることが増えています。朝は1~2時間、昼は1~2時間寝ています。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております、ただいま5ヶ月の赤ちゃんを育てる新米ママです(*^。^*)
前まで、夜の9時に寝て、朝の7時若しくは
8時に起きる子でしたが、最近、夜中2・3回ほど
起きたりします…😅😅夜泣きではないんですが、ミルク おっぱい飲むと眠ります😪
普段、ミルクは120~140あげてます。
同じような方、いらっしゃいますか?(*゚∀゚)=3
最近ちょっと、多くて…( ´゚д゚`)
朝寝は一時間から二時間
昼寝も、1~2時間程度です。

コメント

りぃ

ゥチも夜寝かすと朝まで寝てくれてたのですが、最近、夜中に起きるようになりました💦
ゥチも夜泣きではなく、完ミなのでミルク与えると寝てくれるのですが、その後も何回か起きちゃいます😣
トントンするとすぐ寝るには寝るんですが…私は勝手にそういう時期なのかな、と思ってます🤣
ちなみに朝寝、昼寝、夕寝する子で日中は結構寝てることが多いです😭

• マロン

マロン

お返事ありがとうございます🤗
    今の時期的なものもあるんですね💦😅💦
    長い目で見ようと思います😃ありがとうございました😌😌

• 1月10日