※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぷん
お仕事

4ヶ月の赤ちゃんの夜間授乳で睡眠不足。復職後の睡眠不足が心配。復職後の睡眠時間や対策を教えてほしい。

現在4ヶ月の女の子を育休中でみてます。四月から仕事復帰なのですが、未だに赤ちゃんの夜間の授乳間隔が短く私はかなり睡眠不足です。このままだと仕事復帰した際に睡眠不足のせいで仕事に支障が出るのでは?と不安で仕方ありません。復職した皆さんは何時間くらい寝てお仕事頑張ってますか?

コメント

りか★☆

5ヶ月で復帰しました。

幸いうちはリズム付けがうまく行ったのか夜はまとめて寝るタイプだったので、細切れで合計最低5時間くらいは寝れてます。

たまに3時間とかの日もあったりしましたが、たまにでしたね。

夜泣きなどで1時間や2時間ごと細切れ睡眠ばかりだったりすることも多いですが、結構慣れました(^-^;

• かなぷん

かなぷん

返信ありがとうございます🙇
    五時間寝れるなんて羨ましいっ☺リズムが整っている赤ちゃんなんですね。三時間しか寝れない日はお仕事に支障きたしませんでしたか?

• 2月1日
  • りか★☆

りか★☆

うちの子は寝るときは12時間ぶっ通しで寝るんです😲笑

3時間のときはやはり眠いですが、栄養ドリンクで乗りきる感じですかね。。
    もともと妊娠前までは朝から24時過ぎまで仕事とかで睡眠取れなかったことも多かったので、眠いですが、何とかなってます😅

• 2月1日
  • かなぷん

かなぷん

ハードなお仕事なんですね、お疲れさまです(T-T)私も栄養ドリンクで乗り切るようにします☺

12時間ぶっ通しで寝るなんて超良い子ですよね(笑)

• 2月1日