コメント
hana
6月には復帰されるということですよね?
保育園の申し込みの際に、職場で就労証明など書いてもらう書類があると思いますし、復帰に伴って業務の調整等もあるかと思いますので、できるだけ早めにその旨を伝えて相談するのがいいのでは?と思います(^^)
hana
6月には復帰されるということですよね?
保育園の申し込みの際に、職場で就労証明など書いてもらう書類があると思いますし、復帰に伴って業務の調整等もあるかと思いますので、できるだけ早めにその旨を伝えて相談するのがいいのでは?と思います(^^)
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
kベビー
回答ありがとうございます😊
そぅなんですよね(^_^;)
でも、保育園に空きがあるかわからないし、もらえるものもギリギリまでもらいたいのが本音で😫
hana
復帰申請しても、育休手当はギリギリまで貰えると思いますよ(^^)
保育園に空きがないならないで、不承諾通知を出して育休延長の手続きも必要ですし。保育園の申請も、1ヶ月前には締切だったりするので、ならし保育も考えて少し早めに入れたりする場合には4月には申請しないといけない→それまでに書類を準備する必要がある、と考えると、遅くても3月には相談してみるのがいいのではないでしょうか(^^)
kベビー
成る程!すごく参考になりましたー😆
ありがとうございます✨
hana
わたしは来年復帰なのですが、待機児童もある地域なのでそもそも入れるのかとか、見学、申し込み、準備などいろいろしなきゃいけないことあるなーと早くも心折れそうです(笑)
いろいろ大変ですが、頑張りましょうね(>_<)!!
kベビー
そぅなんですね(T-T)
まみさんは4月から入れるんですか?
保育園決まるまで、色々不安とかもありますよね😢
頑張りましょう‼️