※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

生後17日目の女の子で、耳裏が膿んでいるため、小児科で診てもらいたいですが、1ヶ月未満でも診てもらえますか?

生後17日目の女の子です。
昨日娘の右の耳裏が皮がめくれて少し膿んでるのに気づいたので今日薬をもらいに行こうと思うのですが、産婦人科が少しとおいので小児科に行こうと思うのですが1ヶ月未満でも小児科で診てもらって大丈夫でしょうか?

コメント

りい

小児科でいいと思いますよ!できるなら開業医は新生児を見慣れてないので、少し大きい病院でみてもらったほうがいいと思います!

• 🌻

🌻

ありがとうございます!

• 1月10日
sup

うちは生後2週間のとき乳児湿疹で小児科受診したので小児科でもいいと思います!ただ感染症などこの時期気になるので、病院に連絡して空いてる時間帯で行くか、検診と診察とで時間を分けてる小児科も多いので確認されて行かれるといいと思います😊

• 🌻

🌻

なるほど!
    1人で行く際抱っこ紐で行きましたか?

• 1月10日
  • 🌻

🌻

なにか持ち物あれば教えてください😭

• 1月10日
  • sup

sup

抱っこ紐で行ってました!病院だけであれば授乳時間避けて行ってたので、オムツともしもの時の着替えくらいはいつもバックに入れて持ち運んでました🤔荷物多い上に病院となると大変ですよね💦あと母子手帳は必ずです!👀👏

• 1月10日
  • sup

sup

保険証とかかりつけであれば診察券もいりますよ😊

• 1月10日
  • 🌻

🌻

詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 1月10日