※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新生児の頃にも噴水のように吐いたことなかったのに今日の夜は5回くら…

新生児の頃にも噴水のように吐いたことなかったのに今日の夜は5回くらいゴポゴポッ!!っと噴水のように吐きました😓私がその音にビックリして飛び起きるくらいです。
服もシーツもビッショビショになりました。
今でも多少吐き戻しはありますがタラーっとするくらいなので今日の量が尋常じゃなくて心配です😓しかも回数も多いし…。
熱はないようです。6ヶ月で噴水のように吐くということを数回するのはどこか悪いんでしょうか?
飲ませてる回数はいつもと同じだったので今日が特別飲み過ぎということはないと思うのですが、やはり飲ませすぎなのか医者に行こうか迷います😓むやみに医者に行っても菌がいっぱいでしょうし😭

コメント

ジャスミン

それは心配ですね💦💦朝一でかかりつけの病院に電話して症状を伝えてどうするべきか聞いてみてはどうですか?😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    起きてからも噴水だったので朝一で医者にきました💦心配です😓

• 1月10日
ぺぺ

胃腸炎とかだと困るので病院行ってみてください🤣💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    胃腸炎だと移ったりするかもですしね😱私がよく胃腸炎やるので怖いです💦

• 1月10日
  • ぺぺ

ぺぺ

どうか早く良くなりますように😂

• 1月10日
くまちょん

病院いったほうがいいと思います💦
たぶん胃腸炎っぽいですね😵うつるのでしっかり消毒してください😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    起きてからも吐いてたので朝一で医者にきました😓胃腸炎じゃないといいのですが😓

• 1月10日
チックタック

吐いてる時に咳はしてますか??
うちの子は特に問題ないですが
気管支炎喘息があるので風邪の引き始めは咳が酷く、夜中によく寝たままたくさん吐いてしまいます
ぐったりしてませんし、元気ですが咳のせいで嘔吐してしまいます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    咳込んで吐いてます😱😱夜中も寝たままゴポッて感じでした💦喘息という可能性もあるのですね💦

• 1月10日
  • チックタック

チックタック

気管支炎喘息は結構あるかもしれないです!
    うちの子は高熱の時とかは吐かないしめちゃくちゃ元気ですが
    気管支炎喘息が酷い時は夜中に結構咳き込み、たくさん吐いてしまいます
    夜中に3回くらい吐いた日には布団に困りました😭
    とりあえず、夜中寝てる時が多いなら
    布団にはバスタオル2枚分厚いのを引いておくと、吐いてしまっても2回はセーフで寝かせられます!!

• 1月10日