コメント

はじめてのママリ🔰
私はローマ字にしたかったけど変えちゃうと機械音痴の実母が混乱するので😂
フルネーム漢字+実家の犬の写真(背景は子供の後ろ姿)です🐶
周りはフルネーム漢字かローマ字に子供の写真が多いですね💡
地雷ママはアイコン真っ黒かな笑

ママリ
私はフルネームで子供の背中が写ってるアイコンです!
学校の役員や習い事関係などのグループLINEがあるのでフルネームの方が分かりやすいかなと思いフルネームに変えました😅
わたしは変なママに当たったことないですが、ブランドものなどお金持ちアピールっぽい人や子供がヤンチャなファッションの人はちょっと関わりにくいなって思ってしまいます😂💦
-
るん
コメントありがとうございます!
グループLINEになると分かりやすさ大事ですよね!
お金持ちアピール注意ですね✍️- 14時間前

𖠋𖠋𖠋
漢字だと読めない人がほとんどなのでわかりやすくフルネームでひらがなにしてます☺️
アイコンは子供の写真にしていて一言書けるところには子供の名前を書いてます。
ママだと色んな人とLINE交換すると思うので誰の親なのかがわかるようにしてます。
-
るん
誰のママなのかわかってもらえるようにするの大事ですよね🌟- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私は、下の名前で似顔絵がアイコンです😀
不妊治療を長くしている友人が数人いるので、子供の写真は使っていないです😅
-
るん
そこまで配慮が至りませんでした💦
以後気をつけてみます!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通は配慮しなくて良いと思うんですが、彼女たちに出産した時に報告だけしたのですが…年賀状やLINEで子供の写真とか送らないでほしい。嫌な気持ちになりたくないから…と、それぞれから似たようなメッセージをもらいまして、仕方なくです😅- 2時間前
るん
真っ黒アイコンは病んでそうですね…💦