お金・保険 育児休業給付金を会社にお願いせずに自分で申請された方いらっしゃいま… 育児休業給付金を会社にお願いせずに自分で申請された方いらっしゃいますか? 今年6月に出産予定で4月から来年3月31日まで産休、育休を頂くことになりました。 会社で産休、育休をとった事例がなく、事務の方もなにも知識がない状態なので自分で申請しようと思うのですが、まずはハローワークに行ったら良いのでしょうか? わかる方いましたら色々教えて下さい(><) 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 2 産休 育休 育児休業給付金 出産 会社 ハローワーク 申請 ☆つくし☆(6歳, 8歳) コメント ☆つくし☆ ご返答ありがとうございます😊 では、会社に準備して頂くものは出勤簿と賃金台帳で大丈夫ですか? 2回目以降の申請の賃金台帳、出勤簿とはいつの期間のことになるのでしょうか? 1月9日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント