【住宅ローン 妊婦だと落ちる確率上がる?】4月ごろから家探しを始め、…
【住宅ローン 妊婦だと落ちる確率上がる?】
4月ごろから家探しを始め、土地と上物が決定したので、一昨日仮審査の書類を提出しました。
その際に、「産休育休に入る見込みがある方だと、借りられない可能性が高いです。育休後にすぐ働きますって言うのがわかる書類を出していただければ、変わる場合もありますが。」と言われました。
世帯年収900万でペアローンではなく、収入合算で4200万ほど借りようと思っていますが、地盤調査や外構などオプションをMAXでつけた場合の4600万でまずは仮審査を通してみようと、なぜか提案され4600万で通しました。
妊娠中や小さなお子さんがいる家庭でお家を買われてる方たくさんいらっしゃると思うのですが、通らないことあるんでしょうか、、、?
- はじめてのママリ
コメント
プーさん大好き
私も産休育休中に家を建てました。
旦那は転職して1年未満、
私は産休中でした。
住宅ローン借りれました。
多分、私が看護師なので借りれたらしいです。
ママ
私の育休中に建てましたよ😊
実際に引っ越して住むまでの期間もまだ復帰前でした。
うちも仮審査は上限MAXで通しましたよ🙆♀️
実際家を建てるとしたら上限MAXまでは行かないことが多いと言われ、あくまで上限まで仮審査するのは本審査への安心材料と説明された気がします🤔
もしかしたら地域や工務店によって違うのかもしれませんが💦
参考になればと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
現在妊娠6週で、仮審査に行った際に「本審査の時に、実は妊娠してましたって報告されると、仮審査は通っても本審査で落ちますよ」と言われて、言わないつもりだったのですが、言った方がいいのか、、、と悩んでます😭
- 7分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみに何年で借りられましたか?🙇🏻♀️