コメント
はじめてのママリ
それくらいの頃は膝の上に寝かせて洗ってました(o^^o)バスチェアーやバスマットなど色々試したけど、乗せれなくなるまでは膝の上が1番洗いやすかったです🛀
☺︎
私の膝の上に
座らせて洗ってます☺︎
髪の毛の洗う時は仰向けで
寝かす感じで洗うので
顔にかからないです!
-
みの
膝の上、考えもしなかったです。
今バスマットに座らせているんですが、頭だけ手こずってます😅
仰向け嫌がったりはしないですか?- 1月9日
-
☺︎
新生児の頃から
仰向けでずーっと洗ってるので
全然嫌がらず、
気持ち良さそうにしてます☺︎- 1月9日
-
みの
うちは、顔周り触られるのが大嫌いで、顔と頭がイヤイヤで大変です😭
気持ち良さそうにしてるの羨ましいです😆- 1月9日
退会ユーザー
今までは膝の上で洗ってましたが、最近洗うのが嫌なのかのけぞって危ないので、ホームセンターで買った安いバスマットに寝かせて洗っています😃
-
みの
娘は寝かされるのが嫌みたいなんですよね😭今まではバスマットの上に西松屋で買ったスポンジの上に寝かせていたのですが、最近起き上がるようになってしまって…
今はバスマットに座らせて頭だけ寝かせるんですが、その時は激しく抵抗されます😫💦
難しい年頃です(笑)- 1月9日
-
退会ユーザー
うちも仰向け嫌いで💦 寝かせてるものの顔ブンブン横向いたり落ち着きません(笑)
そうなるとシャンプーハットか、顔濡れるの覚悟でバシャーっといくかですかね?余計嫌がるかもしれませんが💦 2歳の上の子は立ってバシャーってやってるので下の子もそのうちそうすると思います(^_^;)- 1月9日
-
みの
オモチャで遊ばせてる時に洗ってるから余計に怒ってるんだと思います😭昨日、バシャーやったら溺れそうになってました😫💦
シャンプーハットも考えてみますね。
ありがとうございます😊- 1月9日
はむねこ
膝の上に座らせて洗ってました(^-^)
一瞬なので上からシャワーでジャー!っと流してました💦
-
みの
確かに、一瞬ですもんね!
膝の上試してみます!
ずぼらママ
その頃はまだ太ももの上で寝かせて洗ってましたが、今は立たせて洗ってます😊シャワーも上からジャーです😂👍
-
みの
上からジャーで溺れそうにならないですか?昨日やったら溺れそうになってて、ごめん…って感じでした😭
- 1月9日
-
ずぼらママ
おでこに手を当てながらします😊
溺れた感じにはなりませんよ😃- 1月9日
-
みの
なるほどー🙆♀️
おでこに手をあてずにやっちゃいました😫💦
明日やってみます!
-
ずぼらママ
そしたらジャバジャバですね😂
明日頑張ってみて下さい😊✨- 1月9日
みの
膝の上なんですね!
仰け反って嫌がったりしませんか?
今までずっとバスマットの上にスポンジ敷いてそこに寝かせていたのですが、寝返りうつわ、起き上がるわで最近座らせてみてるんですが、頭だけ手こずってます😭