※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の息子ですが、体重がなかなか増えず8.2〜8.4キロの間を行っ…

もうすぐ1歳の息子ですが、体重がなかなか増えず8.2〜8.4キロの間を行ったり来たりです😭

離乳食の食べは悪いほどではないですが、どちらかといえば食は細いです。

低月齢の頃から成長曲線は1番下を這っていて…
今も平均からは遠いです😭

身長は平均より少し低いくらいかだいたい平均くらいなので、細身です。

8.5キロ超えるといいなとご飯を出すのですがなかなか…
また、歩いたりできるようになってきて運動量も増えたからか、体重の増えも悪くなりました😔

何かぐっと体重を増やす方法はないのでしょうか…

コメント

ぷりん

私の息子もそのくらいでした!11ヶ月頃体調不良続きで全然食べれない増えないでしたが今はもう少し大きくなってますよ✨

体重増やすために飲める時はご飯後にミルクを飲ませるように心がけてました🍼
でもご飯後はもちろんお腹いっぱいで飲まないことも多くてそんな時は料理にミルクを使ってましたよ!

パンを浸してきな粉かけてきな粉パンとか、シチューをミルクで作ったりとか、バナナオートミールの水をミルクに変えたりとかです😌

いきなりは増えないと思うので根気強くですかね💦
でもそれを繰り返してるうちにいつの間にかめちゃめちゃ食べれるようになる時が来ると思いますよ😊

長くなってすみません💦
一緒に頑張りましょー!!🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    すごく工夫されていてすごいです!!
    真似してみます!!

そうですよね💦徐々に増やしていかないとですね⚖️

ちなみに….身長は73センチくらいなのですが、、、お子様はどうですか??
    小柄なので心配で😭

• 1時間前
  • ぷりん

ぷりん

参考になるかは分かりませんがぜひぜひ`🙌🏻´
    身長は最近測ってないですが、10ヶ月の時に72cmが最後です💭

私実は保育士なのですがママリ🔰さんのお子さんよりも体重軽くて小柄な子たくさん居ます!!!
    なんなら成長曲線上下共にはみ出してる子なんて珍しくないし、ただの目安なので🙆🏻‍♀️
    なので絶対絶対大丈夫です😌✨

これからもっともっと大変なこともあると思いますが考え過ぎたら私たちが持たないですよ!気楽に行きましょ〜🥹👍🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話ありがとうございます😭
    同じくらいです!
    本当ですか😭💦💦
    小柄なのがすごく気になって…
    支援センターに行くと確かに息子より小柄な子はいますが、どうしても平均に当てはめてしまって😔
    私自身、今でこそ160くらいありますが、小さい頃は1番前だったので、、笑
    遺伝もあるかもです💦(旦那も166と小さい😭)

心強い言葉がほんっとに嬉しいです😭
    ありがとうございます。感謝しています。

• 43分前