※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

2歳で抱っこ紐はおかしいですか?買い物や昼寝時に使用しています。歩かない時は眠いからです。他人に恥ずかしいと言われました。

2歳で抱っこ紐っておかしいですか?
買い物の時や昼寝してしまったら抱っこ紐ないと不便なので使っています。
「2歳なのにおかしい、歩かないなんて恥ずかし
いでしょ?」と言われました。

いや、歩かないのでなく眠い時は抱っこしてると説明しましたが..

コメント

おかしくないです。
でも2歳なのに抱っこ紐に入ってくれるのはすごいなあと思います!
うちは重いし暴れるし絶対無理なので😅

• ママリママ

ママリママ

抱っこ紐嫌がることもあります。嫌なら歩いてね?と言ってますw
    回答ありがとうございました

• 1月9日
あーか

重いのでママ大変じゃないかな?!とは思いますが、おかしいとか恥ずかしいとは思いません!

• ママリママ

ママリママ

重たいですがベビーカー嫌がるので抱っこ紐使ってます😫
    ありがとうございました。

• 1月9日
あ

エルゴって確か対象年齢4歳までじゃなかったですか?
去年までは昼寝してたので外出にはベビーカーとエルゴ必須でしたよ😅
この前の初売りも娘の安全確保の為に久々に抱っこ紐して行きました!

• ママリママ

ママリママ

遠出だとまだまだベビーカーも要りますよね?
    人混みも抱っこ紐のほうがいい時あります。まだまだ欠かせません😵回答ありがとうございました。

• 1月9日
  • あ

うちは普段はベビーカーも抱っこ紐ももう使ってないです!
    ベビーカーは対象年齢3歳までだった気がします😅
    というか遠出ほぼしないし、出先だとキャラカート乗りたがるので🤣
    初売りは朝イチで行っても毎年激混みって聞いてたので、一応抱っこ紐して行ったけど次の日肩が筋肉痛になりました笑

• 1月9日
三児のmama (26)

私使ってますよ(´∀`*)
おかしくないと思います!

• ママリママ

ママリママ

買い物の時困りますよね😫カートでじっとしてくれない時とか。

ありがとうございました

• 1月9日
ユキちゃん

おかしいとか思わないですがあまり見かけないなとは思いました!

• ママリママ

ママリママ

普段歩かせていますが買い物の時とか寝るときは使っています。
    確かにあまりいないかも?
    回答ありがとうございました

• 1月9日
とっし

2歳で抱っこ紐使ってましたよー😊ベビーカーだと移動しづらいし小柄で軽いので抱っこできましたし。
おかしいとか恥ずかしいとか自分の基準を押し付けられると嫌な気分になりますよね。気にしないのが1番ですよ!

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございました。
    買い物の時ぐずると抱っこして急いで買ったり、何かと便利なので(^^;

• 1月9日
チビパンダ

寝る時に使う程度ならおかしくないですよ😆
起きてるのに常に❗だと(・_・?)とはなりますが。

• ママリママ

ママリママ

常にはさすがに無理ですね。じっとしていないのでw

• 1月9日
810

抱っこひもの対象年齢、対象体重以内なら誰にも文句言われる筋合いないと思います😊
お子さんによって特性とかも違うから他人がとやかく言う事じゃないです(笑)
自分がやってないことをしてるのはおかしいって考え方がおかしいです。人それぞれやりやすいようにやればいいと思います😊

• ママリママ

ママリママ

何かにつけておかしい、おかしいと言われるのでどうなのかな?と悩んでいました。
    その人の子供は2歳でチョコレートとかハンバーガーとか食べてて、
    おかしいのはどっち?😒💢💢と思っちゃいました。

• 1月9日
りょうか

息子も娘も2歳頃は抱っこひも使っていました。息子は3歳頃まで使っていました。

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございました。使わなきゃいけない場合がありますよね。駅まで遠いしベビーカー嫌がるし😵

• 1月9日
ゆうり

今は妊婦でお腹がくるしく抱っこ紐辞めてますが全然つかってます😂
都心部なのでベビーカーのが電車乗りにくいし😂

• ママリママ

ママリママ

そうですよね。ベビーカーが通れない所もあるので😫
    じっと座ってくれないですもん(*´・ω・`)b

• 1月9日

保育園のお迎えで使ってる人達結構いますよ。
うちも遠出するときや、途中で寝るかも?という時間に出かけるときは抱っこ紐使ってます!

• ママリママ

ママリママ

2歳から使ってはいけないという決まりもありませんよね。

• 1月10日