※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズノ
子育て・グッズ

明日の支援センターでのお昼の離乳食について、外出時の持ち物や便利なグッズについて教えてください。

明日初めて支援センターでお昼の離乳食を食べさせようかなと考えています。まだ3回食にしたばかりで量はそんなにいらないのですが、皆さん外で食べられる場合はどんなもの持って行かれてますか?やはりBFでしょうか?あとあれば便利なグッズとかも教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

かちこ

軟飯のりサンドがオススメですよ☺️調べてみてください〜!
おかずは、豆腐ハンバーグとか人参やお芋の角切り茹でたのとか持って行ってます!
BFが楽ですがうちの子はドロドロ食、外であまり食べなくて😂

• ミズノ

ミズノ

軟飯のりサンド調べてみます!実は今日初めて自分からつかみ食べをしてメニュー考えないと!と思ってたんです!ありがとうございます✨おかずも手作りされてるんですね、すごいです🙆

• 1月9日
riiiii

私は外出の時はBFを買って持っていきます!
スプーン付きのBFがあるのでそれを買ってます!
あとは、スタイとガーゼ、お茶を持って行ってます!

• ミズノ

ミズノ

スプーン付き便利ですよね!私も何度か買ったことあります!量はあのセット一箱ですか?
    スタイはいつもシリコンのやつなんでうっかり忘れそうです笑 ありがとうございます✨

• 1月9日
  • riiiii

riiiii

セット1つと瓶のフルーツも買ってます!

• 1月9日
  • ミズノ

ミズノ

フルーツいいですね!買って持って行きます😊ありがとうございます✨

• 1月9日
なめこ

10ヶ月だとまだ結構とろみ付けてる時期ですよね。私はその時期の外出時は基本ベビーフードでした!
お食事エプロンとスプーン、手や口が拭けるウェットティッシュがあると良いですよ✨

• ミズノ

ミズノ

そうですドロドロです!笑
    なめこさんも箱のBFでしたか?家にパウチのやつが何種類かあるんですけど面倒ですかね😞ウェットティッシュ大事ですね!忘れず持って行きます!ありがとうございます✨

• 1月9日
  • なめこ

なめこ

パウチだと別でお皿&その汚れたお皿を入れる袋を持って行かなきゃいけないのが面倒かなと💦
    私はいつも和光堂かキューピーのBFお弁当を持っていってました!

• 1月9日
  • ミズノ

ミズノ

返信遅くなりすみません💦
    無事支援センターでお昼に食べることができました!BFはキューピーのお弁当にしました✨教えて頂いてありがとうございました😄

• 1月11日