※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

双子でも楽になる時は来るの、、、もう疲れたよ。

双子でも楽になる時は来るの、、、
もう疲れたよ。

コメント

はな

双子なんですか?

楽になる時、あんまりないですよ😂

友人の紹介で、清水悦子さんのネントレ本を読んだらとても寝かしつけが楽になりました!
あんまり起きないし、予定の時間に起きてくれるし、目まぐるしくなくなりました☺️

ぜひ読んでみてください

• さき

さき

清水なんて読みます?

• 1月9日
  • はな

はな

しみずえつこさんです!

• 1月9日
ららん

生後1ヶ月の双子ちゃんですか?!そりゃあ大変ですよね💦できるだけ多くの大人の手を借りてくださいね。あとは気合いで乗りきるしかないです💦

うちの双子は1歳を過ぎ、だいぶ楽になったと感じますよ😃卒乳して、夜泣きがなくなればぐん!と楽になります。

今が一番大変です✊何とか乗りきってください。応援してます!

はなはな

我が家は8ヶ月ですが、6ヶ月あたりから少し楽になった様に感じます🙂

ととろ

生後1ヶ月の双子ちゃん…
この上ない大変さでしょうね…
毎日お疲れ様です。

あたしもこの頃からとっても大変だったと記憶しています。
里帰り無しのワンオペで双子育児な為、子供達から離れていても泣き声が聞こえてるような感覚に襲われてました。
今でもそうですが😅

もうそろ11ヶ月になりますが、新生児の時が1番楽だったなぁと思ってます。
でも、動き出すようになればそれはそれで大変ですが、その分とても面白い行動をとったり兄弟のやり取りが見れたり…
今は想像すら出来ないと思いますが、疲れが吹っ飛ぶくらいの可愛さは何倍もありますよ。大丈夫です。
あたしも最初は辛くて辛くて、近くに頼れる人もいなくて、悲劇のヒロインばりに毎日沈んでいましたが…
今は「何よりも可愛い生命体をあたしは周りの人よりも倍で楽しめてる」と思っています。
今でも心に余裕はありませんが、もしまた双子を妊娠出来れば嬉しいなと思っています。
一緒に頑張りましょ( ¨̮ )