アルファード、ヴェルファイアまたはヴォクシー、ノア、エスクワイアに…
アルファード、ヴェルファイアまたはヴォクシー、ノア、エスクワイアに乗ってる方に質問です!
車の乗り換えを検討してるんですが、アルファード、ヴェルファイアかノアなどの一回り小さい方が迷ってます😖
燃費や使い勝手など教えて頂きたいです!
- ゆき(7歳)
コメント

まままり
ノアヴォクシーの方が燃費良いですよ😊アルファードに乗っていましたが燃費悪かったです😅
アルファードを知ってからノアヴォクシーとなると狭さを感じますが、最初からノアヴォクシークラスだと気にならないと思います😊

退会ユーザー
エスクァイア乗ってます。アルファードやヴェルファイアも検討しましたがうちにはそこまでの大きさや広さは必要ないってことでエスクァイアにしました。大きすぎず小さすぎずほんとにいいサイズ感で運転もしやすいです☺️エスクァイアにして良かったです🌟
-
退会ユーザー
燃費はうちはハイブリッドで月1ガソリンも入れないぐらいいいです(笑)
- 1月9日
-
ゆき
ありがとうございます😊
ハイブリッドやっぱり燃費いいんですね!実燃費どのくらいですか?- 1月9日

mama
2人目が生まれるので、アルファード注文しました😊
エスクァイアぐらいの大きさの方が私的には運転しやすいのですが、遠出で高速を使うときは、アルファードの方が振動も少なく、運転してる方も乗ってる方も楽です✨
我が家は遠出大好きなのと、2人分のチャイルドシートとベビーカーを載せないといけないのもあり、大きい方にしました😅💕
-
ゆき
ありがとうございます😊
なるほどですね!
たしかに2人目のこととかを考えると大きい方を買っておくのもアリですよね☺️- 1月9日

はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってます😉
燃費、メーター上は8.9とかです!
-
ゆき
ありがとうございます😊
燃費そのくらいですよね💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
燃費は悪いし値段は高いし🤣
税金もNOAHとかよりは高いし、維持費はかかりますよねー😭- 1月9日
-
ゆき
そうですよね😖
でも見た目がノアとかより好きなので捨てがたいです😭- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もアルファードのが好きです♡
- 1月9日

ちゃんえす
個人的にはアルファード、ヴェルファイアが好きですが
大きすぎるのとお金面を考えてヴォクシーにしました。
運転のしやすさやサイズ感はやっぱりちょうどいいです☆
子どもが大きくなったらでっかい車に乗り換えます✧✧✧
-
ゆき
ありがとうございます😊
はじめはヴォクシーくらいの大きさにして狭さを感じたり大きい方が必要そうか様子見でもいいですよね☺️- 1月10日

Mama
エスクアィア乗ってます!人数乗れればアルファードクラスの大きさは必要ないかな?と思いました!
ボクシーと迷いましたが、ボクシー、ノアと大きさは変わらないけど、内装の標準がエスクアィアの方がいいものがついてたので少し高級感があります!値段も少し高いですが…
乗り心地はいいですよ😄💕
-
ゆき
ありがとうございます😊
内装も大事ですよね😄
たしかにまだアルファードくらいの大きさは必要ないかもなので要検討です😂- 1月10日

エリチン
エスクウァイアに乗っています。
狭い駐車場でもエスクウァイアなら止めやすいし、大きすぎても買い物とか不便かな?と思い、エスクウァイアにしました。
一番いいグレードで後ろのモニターつけたりしたので値段は値引きと下取りで350万くらいになりましたが、ハイブリッドでエアコン使う頻度にもよりますが1回40リッターくらいのガソリンで約700キロ走ります。
通勤や買い物等で乗ってますが、月にガソリン1回くらいで入れても2回です。
同じ保育園にエスクウァイアのガソリン車の方いますがリッター10いかないくらいと言ってましたが、ハイブリッドだとリッター13~15くらいがです。
前に3.5リッターのセダンに乗ってたので高速とか走っててパワーが物足りなく感じることは多々ありますが、普段使うにはちょうどいい大きさです。
他の方も言われていますが、内装はヴォクシーよりも値段が高い分いいです。
保育園のママでアルファードの方がいて、大きすぎるから普段使いでは乗りにくいと言っていました。
どのような道を走るかにもよりますが、街中走るにはエスクウァイアがちょうどいいです。
駐車場の幅制限でもギリギリいけます。
-
ゆき
ありがとうございます😊
ハイブリッドとガソリン車の実燃費の差を知りたかったのでとっても助かります!私の住んでる地域は交通量も信号も多くて、燃費はかなり悪くなるので少しでもよくなるようにハイブリッド気になってました!- 1月10日
ゆき
ありがとうございます!
アルファード、ヴェルファイアの方が見た目は好きなんですが燃費ももちろんですが、値段も100万くらい変わるので迷ってます😖
まままり
値段で迷うならノアヴォクシークラスがいいと思います😅
買う時の値段だけでなく、維持費もかなり違うので💦
ゆき
維持費も変わりますよね🙄💦
主人とも相談して後悔ないようにしたいと思います☺️