※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

新生児の頃から抱っこしないと泣き続ける。抱っこしても食べて痩せない。子供の性格か育て方か悩んでいます。

抱っこしてなきゃギャン泣きし続けるの今だけだよーと新生児の頃から周りに言われ続け、、、結局今も変わらず🤦‍♀️ずっと抱っこしててもそれ以上に食べてるから痩せる訳でもないし、わら。

抱っこしてなきゃ泣くのはうちの子の性格なのかうちの育て方がわるいのか、、、🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

riri

うちの息子も抱っこちゃんでした\(^o^)/
そのくせに成長曲線は上の線に沿って成長しているから重い‼️
私も日々の疲れを甘いものにぶつけていました。

もうその子の性格としか言えません🤣
手のかからない子もいるけど、甘えん坊なんですよ💓

息子は歩き出すと抱っこは減り。
追いかけるのと自我の芽生えに振り回されて一気に5kg痩せました😱
やつれ…かな?笑

まなみん

息子がずーっと泣いててずーっと抱っこでしたよー!今となれば懐かしい。。2歳半過ぎまで抱っこ紐愛用してました。下の子が生まれるまで抱っこ〜ばっかり言ってました笑笑

はちみつ

うちもずーっと抱っこ抱っこでした😓泣いてても長座布団に寝かせて一緒に遊ぶ時間を増やして行ったら、今では少しの時間一人で遊んでくれるようになりましたよ😆