あゆ
私だったら咳が辛くて耐えれないので行きます!
インフル菌もらわないためにも、
自分がほかの人にうつさないためにも
マスクして行くと思います!
産婦人科だと
内科に行けと言われることもあるみたいなので
電話したほうがいいと思います!
☺︎
咳がひどくなるようならマスクでもして病院行きますかね😌
あやの
あたし自身も風邪を引いてしまったことがありました!妊娠中はなんでもかんでも薬は飲めないので不安ですよね!今の時期は他の病気ももらいそうで汗
自分自身きつくなければあたしは病院は、行かず手洗いうがいしてました!
ことり
咳が辛すぎて、これから病院に行きます…
インフルはワクチンうってるし、そんなに簡単にうつらないと思っているので笑
腰重さん🗿
風邪、大丈夫ですか?😿
酷くなりませんように…
咳の影響で、喉が荒れてしまうと、熱が出てきたりすると思うので、念には念で、病院に行った方が良いかと思います🌿
産院の先生に、38度熱が出たら赤ちゃんに良くないから!と言われました🤔
産院でも風邪薬は、処方してくれるはず…ですので、とりあえず電話をして相談してみると良いかもです☺️
体あたためて、喉も乾燥に気をつけて、水分沢山とってくださいね🍀✨
お大事にしてください😌
腰重さん🗿
ちなみに、産院には電話をしてから、訪ねた方が良いかもです!
他の妊婦さんもいらっしゃるので、
待合室ではなく、すぐに別室に案内される可能性がありますので…🧸
ようこ
私もこの前風邪をひき、ちょうど検診のときに咳が少し出ていたところ、産婦人科の先生から妊婦にも使える咳止めを出してもらえましたよ。
のども痛かったので、はちみつ大根を作ったところ、効きました。
さりー
妊娠中の風邪や咳は不安になりますよね…
もう受診は済まされましたか?
私も12週頃から咳が止まらなくなり、咳込みの苦しさに耐えられなくなったので内科を受診しました。
もちろんマスクは必須です!
そこで漢方を処方していただき、2〜3日でウソのように治まってくれました✨
ただ、その数日後に大出血を起こし安静、さらに大きな血腫が見つかり、1ヶ月経った今も安静中で…
あんな酷い咳を2〜3週間放っておいたから…?なんて勝手に後悔したりしてしまいます💧
インフルエンザはたしかに怖いですが、自身の体調を整える事も大切です✨
うちは5歳の息子がインフルAに感染し、つきっきりでしたが幸いうつりませんでした😊
感染が心配でしたら産婦人科でも妊婦さんが使用できる薬を処方していただけると思うので、体に不調があった時はとにかくどこかで診てもらう事をお勧めします✨
コメント