生後6ヶ月の子が夜泣きで困っています。夜中3時から5時が激しいです。いつまで続くか、対策はありますか?
生後6ヶ月の子がいます。半月ほど前から夜泣きが始まりました。
夜19時前後に寝るのですが、早ければ1時間以内に泣いて起きます。その後も日付が変わるまで2,3度泣いて起きてしまいます。
夜中3時から5時の間が一番激しくて、眠っていたのに急に火のついたようにギャン泣きがはじまり、声をかけてもトントンしても抱き上げてもおさまりません。
ミルクを飲んでやっと落ち着くのですが、そのまま寝てくれることはないです。
①いつまで続くものなのでしょうか?
②対策はありますか?
生活リズムはちゃんとついている方だと思います(>_<)
- るえ
はじめてのママリ🔰
4ヶ月過ぎから頻繁に起きるようになりました😭😭
夜泣き&覚醒にどんだけ苦労したか、、、💦
①うちは最近よくなってきました
②添い乳をやめる、寝る前のテレビをやめる、寝る前はたくさん遊ぶ、寝る前にミルクを足す、いろいろ試しましたが、一番は成長を待つしかないと思います!💡
みーちゃん
うちの娘も6ヶ月から夜泣きが始まり、1歳になるぐらいから夜まとまって眠れるようになりました。
夜中に泣かれると自分も睡眠不足でイライラしてしまうし、近所迷惑だろうなとか色々考えて精神的にかなり不安定になりました。
①個人差はあると思いますが、うちの子は6ヶ月から9ヶ月ぐらいがピークでした。1歳になると週の半分はいい子に寝てくれて1歳半の現在は夜泣きはありません。寝言泣きはまだあります。
②何をやっても夜泣きは続きました。試せるものは全部やりましたが、やっぱり成長を待つしかないですね。暖かい時期だと夜中でも外に出て散歩したりで泣き止みましたが冬はそうもいかないですからね。旦那の親は一晩中ドライブしてた事もあるって言ってました。
とにかく子供が寝たら自分も寝る。少しでも休んでください。いつ終わるかわからない不安があると思います。家族と協力して乗り切るしかないです。いつかは絶対寝ます!
コメント