※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵予定日が1/21なのに、今週から妊活を始めても大丈夫でしょうか?インフルエンザで服薬中で心配です。

今月から妊活を始める予定なのですが、今週の月曜日からインフルエンザにかかってしまい、今、服薬中です。
排卵予定日は1/21あたりなのですが、来週から妊活を始めても大丈夫でしょうか?
少し心配になり投稿しました!

コメント

りりん

薬の影響は妊娠4週目あたりまではあまり影響がないと聞きました。
強い薬だと気になりますが、受精もしていない状態なので大丈夫ではないかな?と思います。
それより体調は大丈夫でしょうか?😥
それまでに完全回復していればタイミングとって大丈夫なのではないかと思いますが、無理はしないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます(*⁰▿⁰*)
    久々の高熱で、月火は動けませんでしたが、今は薬が効いたのか、熱も下がり動けるようにもなって来ました!
    そうですね!来週までに体調が良くなっていたら、タイミングを取ってみようと思います♡

• 1月9日