※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
お金・保険

化粧水や乳液の月間の費用を知りたいです。皆さんの金額を教えてください。

くだらない質問ですみません💦
化粧品にお金がかかりすぎてるような気がするので、皆さんの状況を教えて欲しいなぁと思い投稿します😊ここを節約すべきなのかどうなのかと…
化粧水や乳液は大体1ヶ月半くらいでなくなりますが、それにどのくらいお金をかけていますか?
いいね!で教えてください。

コメント

さりー

化粧水と乳液で1万円以下

さりー

化粧水と乳液で1万円〜1万5千円

さりー

化粧水と乳液で1万5千円〜2万円

さりー

化粧水と乳液で2万以上

さち

化粧水と乳液だけなら1.5万で収まりますが、クレンジングや洗顔、導入液、オイル、美容液、クリーム、パックとなると、なかなか😱🥺

• さりー

さりー

ありがとうございます!節約はしたいのですが、化粧品は必要なものだし…と悩んでいます。ここに1番お金がかかってる気がしてしまって…でも仕方ないですかね😭それでとても老けちゃったらやだし…と堂々めぐりです😣

• 1月9日
ママたん

美容業ですが
その方のお肌にもよるので一概には言えませんが
化粧水、乳液は節約でクレンジング良いものが肌には良いですよ!
美容液よりもクレンジングが一番大事です!

• さりー

さりー

ありがとうございます!
    それ聞いたことがあります。
    クレンジングは安いのでと思いがちですが逆なんですね😌
    化粧水等は抑えてクレンジングをいいのにしようとおもいます!ちなみにオススメとかありますか?

• 1月9日
  • ママたん

ママたん

普段どんな濃さのメイクなのかにもよりますが
    基本はオイルフリーのジェルタイプが良いですよ^_^働いてる場所の物なので品名は避けますね。
    あとは目元濃い方はきちんとポイントメイク用と分けるのも大事です^_^
    皮膚はほんと薄いのでゴシゴシこすらず乗せるだけで落ちるタイプが良いです^_^ダブル洗顔もほんとは大事ですが擦ってしまう方が多いので批判されてます。
    ダブル洗顔するなら泡を置いて乗せておくだけぐらいの感覚で落としてください^_^

• 1月9日
  • さりー

さりー

ありがとうございます。
    いつもクリームタイプを使ってるのですがジェルタイプですね!探してみます😊ダブル洗顔してますが、やはり擦っちゃいますね…気をつけますね。とても参考になりました❗️

• 1月9日

もはや数百円です。
皮膚科でヒルドイドもらってます💡

• さりー

さりー

ヒルドイドいいと言いますよね!娘の保湿用で娘たちは使っています😊

• 1月9日