※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

母乳を3日半あげられない場合、母乳が止まる可能性がありますか?不安です。

完母で育てているのですが
少し事情があり3日半くらい母乳をあげれません
その間に母乳が止まってしまうことはあるのでしょうか‪( •̥ ˍ •̥ )‬?
不安です

コメント

はじめてのママリ

あげてないと胸が張って痛くなったり出が悪くなると思います!搾乳しておけば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ

搾乳しようと思います!ありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 1月9日
マサオ

3日なら完全復活可能だと思いますが、5日とかだと完全復活は難しくなったりしますよ。
3日間の間に可能なら搾乳はした方が安心ですね。

• ゆゆ

ゆゆ

搾乳します!ありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    搾乳は機械より手で絞っていた方が良いのでしょうか💧?

• 1月9日
  • マサオ

マサオ

ピジョンの手動搾乳機とかで良いと思います。やりすぎると逆に乳腺炎を引き起こすこともあるようなので、あまりしっかりはやらないで良いんじゃないかと思います。
    はって辛い時だけ手で絞るのもアリだと思いますが、あまり量はとれませんよね。

• 1月9日