※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家族・旦那

主人の職場の上司から息子にとお年玉を1000円頂きました。この場合お返…

カテゴリーが違ったらすみません

主人の職場の上司から息子にとお年玉を1000円頂きました。この場合お返しはした方がいいのてしようか?するとすれば何かおすすめはありますか?

クリスマスにもお菓子の詰め合わせを頂いて、その時は白十字のブッセを渡しました。ちなみに上司の方は結婚していますが、子どもはいません。

コメント

お年玉にお返しはいらないと思いますよ!

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます!

ですよね!(笑)

• 1月9日
みぃ

「お返しです!」って何かを渡す必要はないと思いますが。。
私だったら、ほんの少しだけ気持ちで持って行きます。

例えば、コーヒーが好きな方だったら、個包装の1杯分のドリップコーヒーとチョコレートを可愛いくラッピングしたり、ヘビースモーカーだったらタバコ買ってくとか。

ちょっと一緒に休憩した時に缶コーヒー1本かって渡すとか。。

うまく文章にできないですが、「ありがとう」という気持ちを伝える程度のかるーいお返しをします!!

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます!

少しの気持ちでいいですよね!缶コーヒーいいですね!ありがとうございます☺️

• 1月9日
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

お年玉にお返しって聞いた事ないです……