ママ友が家に呼んでくれない問題について相談中。地域のママ友グループで1人だけ呼ばれない。不公平だと感じており、どうしたらいいか悩んでいる。
家に呼んでくれないママ友。
地域の何人かのグループで仲良くしてるママがいます。
各家をローテーションみたいな感じで集まってるのですが、1人絶対に呼んでくれないママがいます。(今度来てねーは何回も言われましたがいざ予定を決めるとき、うちは今日ダメなんだってなります)
正直、不公平ですよね。
人を呼ぶのは掃除したり準備もあるし。呼ぶのは嫌じゃないし、行くのも気を使うけど。一回も呼ばないのは嫌です。
悪い人じゃないし子供も仲良い場合どうしたらいいのでしょう。田舎すぎて、支援センターや公共の場はありません。笑
- 小鳥(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そんなママ友結構多いですけどね★
ママ友に限らず、友人にも多い笑
私は気にしませんが
今年もよろしくね★
今月は会えるかなー??
〇〇ちゃん家に行ってみたい!
予定どうかな??
って聞いてみて
それでも予定わからないとか
ドタキャンされたら
あー、嫌なんだなって思って
今後一切行こうとするのはやめる。
momoko
私もそこまで人呼ぶの好きじゃないですが、そういう場合は空気読んで呼びますね😅💦グループで誰かがそれ言い出したら、次は〇〇さん無しで…って誘われなくなりそうって思っちゃって😅💦てか、誘われなくなっても文句言えないかなぁ😅
書いてあるとおり、人を呼ぶのって掃除なり色々気を使うし、私も不公平だなぁと思っちゃうタイプです😅
でも、それ抜きにしてもママ友が自分とすごく気があうとかだったら、気にせず我が家に誘って遊ぶかもしれません😊
-
小鳥
グループでは仲良くしてますが個人では別にです。笑
正直最近少しめんどくさくて。最初は初めての子育てでママ友作らなきゃ感あったから仲良くしてましたが。- 1月9日
-
momoko
わかります😂私も上の子の時は、頑張ってママ友作らなきゃと思って、色んな方と頻繁に会ったりしてたんですが…少し冷静になって考えると、あれ?この人別に私と気が合わないな?とか、少しめんどくさいなぁと感じる方もいて😅💦
そういう方とは少しずつフェードアウトしていきましたね💦💦
何人くらいのグループなんでしょう?- 1月9日
アーニー
我が家はいつもうちばかりですが、
誰かの家にいきたいなーと思ったこと
ないです。呼びたくないんだろうし、
こっちも行くと気を遣うしなー、と。
ま、そういう人もいるって割りきります。
-
小鳥
最初は呼ぶ方が楽でした。
しかし毎回毎回だとなぜこの人は呼ばないんだろって。
不公平ですよね。一回くらい呼べばいいのに。そのくせ、おもちゃはジジババからたくさん貰ってる自慢。え?です。- 1月9日
ぷにぷにぷにお
うーん、不公平とは違う気がしますが😅
みんな自分で判断して呼んでるわけですし自己責任では?嫌なら自分も呼ばなければ済む話だと🤔
私は広い戸建なのでいつもうちに集まりますが嫌ではないしむしろ気楽です😳たまに別のお宅にお邪魔したときも新鮮で楽しいです!
汚いとか同居とか関係なく旦那さんが家に他人をあげたくない等の可能性もあるしおもちゃが多いとか関係ないと思います笑
-
小鳥
グループラインを新たに作ってその人だけ呼ばないようにするてことですよね?
なかなか意地悪ですよね笑
旦那さん、単身赴任でいなくて、うちでも全然大丈夫!おもちゃもたくさんあるして言うくせに実際には呼ばず、そのくせ私や他の人の家に手ぶらで来て、うちで大人はもちろん子供のジュースやおやつまで食べていくのは嫌なんです。- 1月9日
sasami
私もそれは嫌ですねー!
掃除とかそれぞれやってるし、ましてや手ぶらで来るなんて親しい友人ならまだしも。ママ友の関係で嫌ですねー。。
私自身、呼ぶのは疲れるので笑
みんな平等に児童館や公園で遊んでいます!
オモチャ投げて傷が付くのも結構気になるので笑
小鳥
まさにそれです!笑
そのくせ、誰々ちゃんちに行っていい?て聞いてきます。嫌。不公平です。はぶきたいけど、そんな意地悪言いだせません😭