38wマタのお腹のハリについて質問です。子宮が張ると胃の上部が固くなり、下腹部は柔らか。左側の背中が特に張ります。頭は下がっているのに胃が痛い位置で感じるのが不思議。同じ経験の方いますか?
38wマタです。お腹のハリについて質問です。
最近子宮が張る際に、かなり上の方本来の胃の位置辺りがグーッと固くなります。逆に下腹部は少し余裕があるのか?柔らかいです。
向かって左側が背中なのですが、特にそのあたりが張りが強いです。
検診で頭も下がってきてると言われたのになぜか胃が痛くなるくらいの位置で感じるのです。不思議に思い質問させて頂きました。同じような方いらっしゃいますか?
- HOPE(8歳)
にょはる
こんばんは(*^^*)
私も2人とも妊娠中は同じような感じでした!
張る時はいつも上の方、胃のあたりが固くなって息苦しくなってました。
私は向かって右側が背中だったんですが、そちらの方が張りが強かったです。
上が張るってことは、お腹の中の赤ちゃんを少しずつ下にさげようとしてるのかなって勝手に解釈してました(*´ `*)
上の子は予定日、下の子は予定日の1日前にものすごく安産で産まれましたよ♪
もうすぐ我が子に会えますね!
あと少しの妊婦生活を満喫してください♡
コメント