旦那が風邪を引き、21時30分になって、「39.1℃の熱があるから、病院に行…
旦那が風邪を引き、21時30分になって、「39.1℃の熱があるから、病院に行きたい」と言い出しました💦元々朝から体調が悪く、その日は仕事を休んでいましたが、12時になって、嘔吐してたのですが…私と娘はお風呂も終わり、あとは寝るだけだったのですが、旦那に言われ、急いで救急を探し、娘も一緒に病院へ行き、家に帰ってきたのが、23時30分でした💦娘の保育園は私の事業所内保育所なので、いつも旦那が抱っこ紐で娘を抱え、家族で登園しているのですが、それはできなくなりました💦朝も5時起きで7時30分に預けています。正直夜病院から帰ってきた時に起きれる自信や体力的な面から考えて、私も旦那が風邪をひいた次の日に休むことにしたのですが、上記の理由で会社を休むのは、勿体無いことなのでしょうか??💦また子供の風邪とかでたくさん休むのに、親の都合で有給を取るのは、勿体無いと母によく言われるのですが…
- ボカリ(4歳3ヶ月, 6歳)
ちょこっと。
私なら休まないですね。。。
ただ会社がオッケーで、仕事にも問題なく周りにも迷惑かけてないなのであればありかと(^^)
お大事にしてくださいね💓
ゆき
私なら休まずに行きます!
私はパートの仕事をしていて
時給制なので子供が熱出したら
また休む回数も増えちゃうので
行ける時は頑張って行きます!
むに
私は休まないです。
病院も一人で行かせちゃう鬼嫁かも(笑)
個人の仕事ではなくて、休むとまわりにしわ寄せがいっちゃうってのもあります。
旦那さんお大事に。
rhy
私はその状態なら休まないです!
その状態なら、行きます😌
周りに迷惑がかかってしまいますし💦
退会ユーザー
それくらいじゃ休まないです。
コメント