※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを離したり指しゃぶりをするのは、お腹いっぱいか口寂しいか分からないと相談です。寝ながら飲んでいても指しゃぶりをすることがあり、状況が分からないそうです。

今日で3ヶ月の男の子です。
そろそろ満腹中枢も出来上がってくるころかなーと思うのですが、左右10分前後おっぱいあげていると自分から乳首を離したり咥えたりをすることがあります。
そのときはもうお腹いっぱいなのかな?と思い授乳を終えると指しゃぶり拳しゃぶりをすることが多々あります。
これはまだおっぱい欲しかったってことなのでしょうか?それとも単に口寂しいだけ?🤔
寝ながら飲んでるからもうおしまいかなーと思いきや離すと起きて指しゃぶりしたり…
もうこの頃になればお腹いっぱい=寝んね ではなく起きてることもあるかと思いますが、なんだか分かりません😣

コメント

なつ

うちも同じです😫🙌 足りてないんだね〜〜って言われました😅

• ようこ

ようこ

足りてないんですかねー😭
    夜中ぐっすりで張りまくったおっぱいが楽になるぐらい飲んでくれたんですが…
    そして今抱っこしてたら寝てしまったんですが…

• 1月9日