1歳1ヶ月の娘がいます。昨日授乳中に乳首を噛まれ思わず「痛ーーっ」と…
1歳1ヶ月の娘がいます。昨日授乳中に乳首を噛まれ思わず「痛ーーっ」と大きい声を出してしまいました。娘は驚いた顔をした後に泣き、それ以降授乳を拒否するようになってしまいました。離乳食は食べてくれていますが、授乳が不要となるほどの量ではないので、夜中はお腹が空くのか頻回に起きます。哺乳瓶拒否で完母だったのでおっぱいは張って痛いし搾乳も追いつきません。何より、恐らく出産はこの子で最後ということもあり、本人の気が済むまで授乳するつもりでいたため私の心の準備ができておらず…このまま卒乳になるのかもと思うと悲しくて寂しくて仕方ありません。1歳前後で哺乳ストライキを経験したことがある方はいらっしゃいますか?その後どのような経過を辿りましたか??
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
1日半くらいどうしても飲まずに焦っていたらまた自然に飲むようになりました。歯が生える途中でむず痒く噛んでしまっていたのかなと思います。
コメント