新生児が完全ミルクの場合、次のミルクまで泣くことはありますか?上の子もミルク中心で、推奨量が足りずに寝ないことがありました。今回の子も同様で、泣いているのが気になります。
新生児から完全ミルクにすると次のミルクまで足りなくて泣きませんか?
昨日出産し、今日から母児同室です。
上の子もほとんどミルクだったんですが、病院で推奨している量が足りなくてあまり寝ません。
今回の子も早速物足りないようでずーっとちゅっちゅして抱っこしないと大泣きです😂
消化不良を起こすししかたないんですけど、完全ミルクの方同じですか?おっぱい探してる仕草を見て申し訳なくなっちゃいます😭
- つな(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mimi
退院するまでは病院の指定量であげてましたが、やっぱり不満そうでしたね💦
退院する頃にはずいぶんと成長するので、家に帰ってからは様子見ながら量増やしてました💦
ミルクは時間をあけろとのことなので、量を増やすしかないですよねー💦
ままり
入院中は毎日10ずつ増やしてって言われてやってましたが、飲んで寝て1時間半後には泣いてました😭
退院してからは、先生もいないしどうしたらいいか分からず、死なせてしまうのかもと怖く1時間ごとにミルクあげてしまってたこともあります…😭
-
つな
上のこのとき退院してから飲ませすぎて吐いたことがありました😭難しいですよね…
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちも完ミですけどむしろ起きなくて困ってましたね😅
飲まなきゃいけない量も全然飲み切らなくて困ってました。
-
つな
赤ちゃんによって違うんですね🥺
- 8月29日
つな
そうですよね…
完全ミルクを選んだからには仕方ないなと思いつつ、お腹空いてそうな我が子を見ると可哀想です😭
生後1日目ですがすでにほぼ抱っこで寝かせてます😂
つな
ミルク増やしてもグズグズ止まらずだったので空腹じゃなかったようです😂
私の体も限界きたので新生児室に預けました!
さっき朝のミルク終えたあとは夜中が夢のように静かに眠ってます😂
まだ産まれて間もないからパニクってるだけかもですね😌
mimi
生まれてすぐだし
お腹空いてるとかよりも
パニくってるだけかもですけどね😂
寒い‼️くるまれてない‼️ママどこ‼️ここどこ‼️パニック‼️
mimi
赤ちゃんのうちは手を握ってあげるとか、指をつかませてあげるとかでも落ち着きますよ〜😊💕
夜が苦手なタイプかもですね💦