離乳食や授乳についての相談です。離乳食量や授乳回数、体重について教えてください。
体重がしっかり増えていたら栄養不足じゃないっとことで大丈夫ですかね💦
離乳食始めてもうすぐ1.5ヶ月で昨日から2回食なんですが、離乳食のあとに母乳をあげてもあんまり飲んでいない気がしていて心配です😢体重は7.9キロぐらいです!平均ぐらいだと思います。
離乳食は1回目80グラム、2回目30グラムしかあげていません。
授乳回数は1日母乳4回と寝る前ミルク200を1回の計5回です。
同じぐらいの月齢の方、
離乳食何グラムか?
授乳回数は何回か?
夜間授乳しているか?
体重何キロか?
教えてください!
- まもちん(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
えむ
7ヶ月になったところの娘ですが
離乳食は1回100gほどをあげてます☆
授乳回数は5回で全て母乳です!
夜間はここ最近は夜泣き?がありその時に一度飲ませたりしてますが
泣かない限り朝までないです!
体重、多分7kgあるかないかです!
ぴーた
うちの子も、あと1週間で7ヶ月です😊
離乳食は、ものにもよりますが、大体1回につき70gくらいを2回あげてます🤗
授乳回数は5回で、すべて母乳+ミルク80〜140です🍼あと、寝る前はこれとは別に添い乳してます!
夜間授乳は、起きたらするし、起きなかったらしません!最近ちょこちょこ起きるようになりました😅
体重は7.9キロです!
たなみにうちの子も、離乳食始めてからおっぱいもミルクも飲み悪くなりましたが、体重そこそこあるし、気にしてません😁
えむ
ちなみに、うちも離乳食後はほぼ授乳ないです(;・∀・)
というか、飲ませてもほぼ飲んでないですね(;・∀・)