※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまてぃ
妊娠・出産

心拍確認できず、稽留流産の可能性高いと言われました。明日他の病院でも診てもらいます。可能性は低いでしょうか?

現在1人目妊娠8週目です。先週の金曜日に心拍確認でき母子手帳もらえました。ですが、薄い茶おりが極少量出ていたので気になり昨日産科へ受診したところ、心拍が見えず、胎嚢の形もいびつだと、稽留流産の可能性が高いと言われました。念のため、昨日より1週間自宅安静との事で、仕事も休んでいます。次金曜日受診予定でその時に最終確定です。明日旦那と他の病院でも診てもらおうと行く予定です。もう可能性は低いのでしょうか?ここから心拍復活された方いますか?

コメント

ままり

一度心拍が止まってしまって、また再開するというのは難しいかもしれないですね。。

確認できるといいですね、

まま

自宅安静の指示なのであれば、明日は外出しないで安静のまま金曜日を待ったほうがいいような気がしますが…😢💦

質問へのお返事でなくてすみません😭😭

安静指示出てるなら迷うところですが…私はセカンドオピニオンした方がいいと思います。
心拍確認出来ず、流産宣告されましたが、結果変わらないにしてもセカンドオピニオンすれば良かったと後悔したので…。

かおる

自宅安静とはごはんやトイレなど必要最低限の行動だけしかしちゃいけません💦
車の揺れもよくないですし安静といわれているならしばらく動かないほうがいいですよ´д`;
私も1人目流産しました。1人目はよくあることらしいです。。
再確認できるかどうか確認するのは安静にしてみてからのほうがいいかもしれませんね。無理をすると今のお腹の子にも、そして次妊娠するっていうときも妊娠しにくい、剥がれやすい体質になってしまうそうで。。
気になってしょうがないでしょうが、今はお身体を最優先に。今のあまてぃさんにできることってこれくらいしかないんですよ。。

あまてぃ

みなさんコメントありがとうございました。今日別の病院でも同じ診断でしたので、明後日手術になりました。また次頑張りたいと思います😌