※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫に「いつも荷物が多すぎる。そんなに必要か?」と注意されるのですが、…

夫に「いつも荷物が多すぎる。そんなに必要か?」と注意されるのですが、そんなに多いですか?🥲みなさんどのぐらいなのでしょうか…?

年長の子供が1人、飛行機や公共交通機関を利用しての旅行手荷物です。キャリーは郵送。

・子供の着替え一式(濡れるほどの汗っかき、緊張するとトイレ近くなるタイプなので、もしも。を考えて)
・子供のuvパーカー(真夏、海の観光地、睡眠時の掛け布団として)
・タブレット、switch(暇つぶし)
・充電器、モバイルバッテリー(機内持ち込みしかできない)
・テッシュ、ウェットティッシュ、ハンカチ
・生理用品
・除菌スプレー(小)
・日傘
・扇風機2台(子供と私)
・日焼け止め
・スマホ、財布などの貴重品ショルダー(カバンとは別で持ちます)
・化粧品(シャドウとアイライナー、マスカラ程度)
・母子手帳、主治医がいる病院(希少疾患、難病)
・子供に持病があり、関係する薬など
・飲み物

子供のリュックには、お菓子、飲み物、機内用のキッズヘッドフォンです。

いつも私が全て持っているのですが、多すぎるそうで…何がそんな入ってんの?と言われます😭
リュックとエコバッグを持っている姿が恥ずかしいと。

多すぎますか…?

コメント

みゆ

全然ふつうだと思います!
うちもタブレットとSwitchは両方必要です🫠
扇風機は持っていかず、代わりに氷嚢とか持ってます😂

母は何かあったらある程度なんでもさっと出せるようにしておきたいですよね🥲
それを荷物が多いとか言われても😭
自分が準備しないから、何が必要で何が要らないのかの判断もできないし、大きな困りごとなくおでかけがスムーズに出来てるのも当たり前だと思ってるんでしょうね😓

うちの旦那もなんでそんなに荷物いるの?って言ってくるんですが、子供5人いてバック一個で出かけらるとでも?といつも思います🫩

ままり

多いと思いますが、ないと不安なものばかりなのですよね?あなた自身が苦痛じゃないなら良いのではないかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

最低限の必要なもので無駄ではないです。
その場で買えばいいか!っなものならまぁ置いていけますけど時間もお金もかかるし現実的ではないですよね。
タブレットとスイッチはどっちかでいいかなー

はじめてのマリリ

小1の息子がいます。
この間帰省のために飛行機と電車で移動しましたが、ほぼ同じ持ち物です。
キャリーも郵送せず持って移動してました。
わたしは大きなトートに全部入れてます。
子供のリュックにもパーカーや帽子や着替えは入れて持たせてました。

モンブラン

タブレット、Switch、扇風機以外は我が家と同じです!
全然荷物多くないと思います!
むしろどこを削れと…?って感じです😅

ママリ

タブレットとSwitchは持っていくならどっちかだけ、私がズボラなので除菌スプレーも持ち歩かないし扇風機は子供が必要だと言うなら一台持って行くくらいかなあと思います🙋‍♀️

旦那さんがずっと荷物を持ってるなら文句言いたくなるかもしれないですが、万が一のことを考えていっぱいもってきてくれてるのに恥ずかしいって言われたくないですね😩

ママリ

Switchは持っていかないですが、大体内容的にはそんなもんかな〜?と思います!

はじめてのママリ🔰

3時間の私の祖母宅一泊二日でも大荷物で行ってますよ🤣

ママリさんの記載されてるものでズボラの我が家が入れてないのは
タブレット、モバイルバッテリー
生理用品(確実かぶりそうならいれる)、除菌スプレー、日傘
扇風機、日焼け止め、母子手帳
くらいです!

まいなつ

わたしなら、そっかーそうかもね!それならあなたが準備してもらっていい?お願いね!と伝えて実行してみます。実際旅行行ってみて、途中途中で日焼け止めしなきゃね!あれ?ないの?じゃあ買わなきゃねお金ちょうだい!とか、ぐずった時どうしよう?タブレットは?あ、ないの?じゃあ買わないとね!お金ちょうだい!みたいに実践するとかします。

ママリ

旅行の荷物なら普通じゃないですか??🥺
無駄なものは持ってないと思います。

リュックとエコバッグの2個持ちしてる姿が恥ずかしいと言うなら、大人2人ともリュックを背負って、お子さん関連の荷物(この中だと着替え、パーカー、タブレット類、母子手帳、薬くらい)を旦那さんが持てば解決じゃないですかね🥹

はじめてのママリ🔰

至って普通だと思います💦
うちは持病の薬はありませんがその代わりアレルギーの薬と解熱剤、酔い止めの薬を。
Switchは持っていきませんがこれにおしぼりとそれを捨てる袋とか細々したものが追加されます😂

リュックとエコバッグを持ってる姿が恥ずかしいって、自分が何も考えず用意もせず持ちもしない。そのくせケチだけつけてくるその事実は恥ずかしくないんですかね?🧐
不思議な感性。

はじめてのママリ🔰

タブレットやスイッチは(あと生理日近くじゃなければ生理用品も)持っていかないですが、それ以外は普通だと思います💦
子連れだと荷物多くて大変ですよね🥲