断乳がうまくいっているかわかりません💦娘がお正月にインフルエンザにな…
断乳がうまくいっているかわかりません💦
娘がお正月にインフルエンザになり3日にワタシもなりました。薬をの無関係で授乳を2日やめてくださいといわれたので急遽!断乳することにしました。最初の一日は凄く泣きましたが2日目の夜からはコロッとねるようになりました。
夜の断乳はうまくいっているのかな?とおもいますが、日中はおっぱいを凄くさわります。
お風呂でもどのくらいおっぱいにまだ関心があるのかな?とおもい飲まれるの防止でつけてた下着をはずしてみたら吸おうとしてました(;_;)
(お風呂はほんとにいつも飲んでたのでこの断乳中はパパと入ったりわたしもブラをつけていれてました)
もう今日の夜で5日目突入するのですがちゃんとおっぱい忘れてくれるのかな?と不安になります。
あんまりおっぱいさわらせることもしない方がいいんでしょうか?飲まれるよりはましだとおもい落ち着くならとさわらせてしまってます。
お風呂もしばらくブラありで入ればOKなのでしょうか?
- ままり(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント