※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
サプリ・健康

産後のダイエットの開始時期について質問です!退院時産後の体重は産前の…

産後のダイエットの開始時期について質問です!
退院時産後の体重は産前の体重に戻ったのですが
1カ月たち、食欲もとまらず外に出るのも子供がまだ小さいので近くの薬局やスーパーくらいしか歩いたりしないので、
2キロくらい増えてきてしまいました( ; ; )

元々太ってるのでできれば産前よりも痩せたいなあーと思ってるのですがいつから筋トレなどしていいのかわからず、、

いまは骨盤のサポーターを日頃つけてます。

YouTubeなどにある筋トレ動画などみて筋トレなどしたいのですが
腹筋やスクワットなどの軽い筋トレなどはいつ頃からはじめていいのでしょうか...!

また、産後のダイエットでおススメの筋トレとかあれば教えてください!

コメント

梨花

むしろ、産後1ヶ月で戻した方法をしりたいです。。🤣

• わー

わー

多分わたしの場合元が太ってたから妊娠中そんなに増えなかったからかもです( ; ; )
    目指せ細身のママ、、、( ; ; )

• 1月8日
あんどん

ほんとほんと!
1ヶ月で体重戻したなんてすごすぎますー🤣⤴︎
体が大丈夫そうなら、軽いものから始めていいと思います!
産褥体操からやってみてはどうでしょう?
赤ちゃんの首が座ったら、抱いたままスクワットとか効きますよ〜😃☀️

• わー

わー

産褥体操も習慣的に始めてみます!
    赤ちゃん抱いてスクワットいいですね( *`ω´)
    赤ちゃんも寝てくれそうだし、、、
    首すわったらやってみますー!

ありがとうございますっ!

• 1月8日
  • あんどん

あんどん

あ!あと、産後は授乳・寝不足による疲れでいつもより食欲が増すし、伸びた皮膚のせいで多めに食べてしまいます…

なので、食べたものを記録するとか、腹8分目を意識するとか、それだけで効果あると思います‼︎
    赤ちゃんはおっぱいですか?
    だとしたら栄養は大事なので、あまりガツッと食事は減らしたりせず、質を良くして頑張ってみてくださいね😊💕
    一緒にがんばりましょー!長文失礼しましたっ!

• 1月8日
  • わー

わー

腹八分目を意識、、、いつもお腹いっぱいまで食べちゃうので意識してみますっ!
    赤ちゃんは母乳です!
    栄養も意識してがんばります!!
    ありがとうございますー!!

• 1月8日