※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまま🔰
ココロ・悩み

真剣な悩みなので批判等は遠慮ください。私はかなり太っていて、色んな…

真剣な悩みなので批判等は遠慮ください。

私はかなり太っていて、
色んなダイエットを試してますが思うようにいかず
意を決して肥満外来に相談しにいきました。

病気がないかなと調べてもらって健康なことはわかりました。医師からはマンジャロとかお薬を頼ることは
メリットが多いよと勧められました。

実母と夫に話すと2人とも薬で痩せるとかは賛成できない。
やめておいたら?
と言われました

医師は安全だし、何かあってもバックアップすると
言われ、頑張ってみようかなと思えていましたが
家族の反応を見てやっぱりやめたほうがいいのか悩みます。

経験者さんはいますか?
マンジャロやってよかったですか?
やめとけ!と思いますか?

コメント

りり

以前、違うダイエット薬を1年、医療ダイエットで使っていました。リベルサスです。

結論から伝えると、効果ありませんでした。お金をドブに捨てた。て感じています。

医療ダイエットの中でも、マンジャロは流行ってますが、副作用も酷いみたいだし、怖いですよね。

でも痩せたい気持ちは、分かります!私、実は精神疾患の薬で20㌔太ったんですよ。

毎年、体重増加を更新してて、諦めかけてた時に、とあるダイエットに出会い試したら3ヶ月で5㌔運動は無しで痩せました!

今まで医療ダイエットの薬でも1キロも痩せなかったので、嬉しいです。

自分にあったダイエットに出会って、今もコツコツ痩せてるので、痩せるコツを学べるのは大事だな。と思っています。

• りり

りり

補足、ちなみにリバウンドもしていません!

• 1時間前
いちこ

マンジャロだけだとリバウンドのリスクがあるので、運動の継続+食生活の見直しは一緒にした方がよいです。

マンジャロは確かに、効果が高く体重も面白いくらい減っていくのですが、それだけだとやめたらリバウンドしていきますので金ドブとも言われてます。

マンジャロが流行る前、リベルサスやサノレックスなども飲んでた経験がありますが、若くて基礎代謝がそこそこあるならリバウンドもしにくいけれど、運動は継続しないとやはり戻りやすかったです。