ダイエットに悩む女性が、肥満外来で医師から薬の使用を勧められましたが、家族の反対に悩んでいます。マンジャロの経験者に意見を求めています。
真剣な悩みなので批判等は遠慮ください。
私はかなり太っていて、
色んなダイエットを試してますが思うようにいかず
意を決して肥満外来に相談しにいきました。
病気がないかなと調べてもらって健康なことはわかりました。医師からはマンジャロとかお薬を頼ることは
メリットが多いよと勧められました。
実母と夫に話すと2人とも薬で痩せるとかは賛成できない。
やめておいたら?
と言われました
医師は安全だし、何かあってもバックアップすると
言われ、頑張ってみようかなと思えていましたが
家族の反応を見てやっぱりやめたほうがいいのか悩みます。
経験者さんはいますか?
マンジャロやってよかったですか?
やめとけ!と思いますか?
- うまま🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
りり
以前、違うダイエット薬を1年、医療ダイエットで使っていました。リベルサスです。
結論から伝えると、効果ありませんでした。お金をドブに捨てた。て感じています。
医療ダイエットの中でも、マンジャロは流行ってますが、副作用も酷いみたいだし、怖いですよね。
でも痩せたい気持ちは、分かります!私、実は精神疾患の薬で20㌔太ったんですよ。
毎年、体重増加を更新してて、諦めかけてた時に、とあるダイエットに出会い試したら3ヶ月で5㌔運動は無しで痩せました!
今まで医療ダイエットの薬でも1キロも痩せなかったので、嬉しいです。
自分にあったダイエットに出会って、今もコツコツ痩せてるので、痩せるコツを学べるのは大事だな。と思っています。
ラティ
私もMAX88あって🤣
薬ね〜と思ってた時期ありましたが…
それで痩せてればみんなやってると思うんですよ。
最近はそのマンジャロ、よく聞きますがリバウンドするとも聞きます。そして本来なら糖尿病に使用するものですよね…
勿論痩せる人も居るでしょうがごく一部だと思いますし、楽して痩せようなんて思わない方がいいと思います。
ちなみに私自身、運動は嫌いなのでしてません。スキマ時間のストレッチ程度ですが、食事の見直しをして30kg落ちました。
上の方が仰るように、自分に合うダイエット方法に出会い、チリツモで痩せるのが1番リスクがないと思います。
ななみ
友達がマンジャロで2ヶ月で7キロ痩せてました。
でも、本当にずっと気分が悪いのと何も食べれない、そして吐き気が辛いらしく
2度としないとは言ってました。
やめるとやっぱりリバウンドもあるし
オススメしないと言ってました。
痩せたい気持ちわかります!
でも、健康じゃないと意味ないですよね。
私もなかなか痩せないけど、筋トレは約2年頑張ってます!
涼しい季節になったらまたウォーキング頑張ろうと思ってます!
ママリ
マンジャロだけだとリバウンドのリスクがあるので、運動の継続+食生活の見直しは一緒にした方がよいです。
マンジャロは確かに、効果が高く体重も面白いくらい減っていくのですが、それだけだとやめたらリバウンドしていきますので金ドブとも言われてます。
マンジャロが流行る前、リベルサスやサノレックスなども飲んでた経験がありますが、若くて基礎代謝がそこそこあるならリバウンドもしにくいけれど、運動は継続しないとやはり戻りやすかったです。
退会ユーザー
肥満外来で医師の指導の元ならマンジャロ試してみてもいいのかなーと思います🤔
私は自費診療でマンジャロ打ってます
一番のメリットは痩せる云々より過食がなくなることでした
副作用は吐き気とかはなくて、胃に空気がたまって食欲がなくなることと疲れやすいかなってくらいでした🤔
いまのとこ毎月運動ほぼなしで5〜7kg前後痩せていってます
今までの我慢して食べないダイエットしてたときと比べて嘘のようにストレスはないです
ただマンジャロしてるからって安心して今までと同じような食生活してると減らないのは確実です
マンジャロ辞めたらリバウンドするってみんな言うけど、それはどのダイエットでも前の食生活に戻したりしてたら同じではないですかね🤔
とにかくマンジャロで食欲ないうちに食べる量や質をコントロールしていくことが本当に大事だと思います🥲
りり
補足、ちなみにリバウンドもしていません!