※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
妊活

人工授精のタイミングが旦那の出勤時間と合わない場合、採取後に病院に持っていく時間について心配です。運動率が悪いため、早い時間でも大丈夫でしょうか?

人工授精を今月二回目を行う予定なのですが、現在リセット中で計算によると旦那の会社の休みの日と合いません。
旦那は、朝7時40分ぐらいに現在は出勤しているのですが朝採取?してもらうと結構早い時間になってしまい病院は9時からなのですが採取してから病院に持っていく時間が結構あるのですが大丈夫なのでしょうか?元々運動率が悪いので心配です。どなたか、教えて下さい。

コメント

やんぽん

私は基本平日に自分だけ休みをとって
人工受精をしに通院してました!
旦那は7時過ぎに家を出るので
そのギリギリに採取して
朝一、9時の病院に行ってました☆
それで問題ないと言われましたょ(^^)

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!安心しました。

• 1月31日
M

お金がかかりますが、当日より先に精子を預けることができるはずですが、いかがでしょう。

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます。
    そんな事もできるのですか!病院にもよるんですかね?

• 1月31日
  • M

M

私の通っていた病院は、精子を前もって保存してくれていました。
    冷凍か温蔵かはわかりませんが。。。

• 1月31日
  • ☆木苺★

☆木苺★

そうなんですね。ありがとうございます。3日に予約があるので先生に聞いてみます。

• 1月31日
はるとママが

凍結保存もあるみたいですよーワタシは、単身赴任なので、毎回凍結保存してもらってました。凍結保存は、病院によって違うと思いますが2万弱しました。けど、焦らずゆったりできますよー

ゆちゃむちゃむ

私も本日、2回目の人工授精をしてきました^_^
私のところは来院する3時間前までに採取して下さい(2時間以内ならなお良し)と言われています。

カラさんのご自宅から病院までどの位かかるか分かりませんが、もしそう遠くない様でしたら間に合うのではないでしょうか?