採卵後の凍結結果待ちの過ごし方について先週日曜日7/13に初めての採卵…
採卵後の凍結結果待ちの過ごし方について
先週日曜日7/13に初めての採卵を実施しました。
採卵数は21個で、精液初見はまずまず(濃度1200万・運動率65%くらい)ですが初回であること・医師の勧めもありふりかけでやってもらってます。
受精・凍結結果は次回受診時に全て報告いただけるということで、10日後に来てくださいとのことでした。
採卵から5日目ですが、結果が気になって気になって気が狂いそうです😭仕事も手につかないくらい不安で心配です。
クリニックに電話して7日目くらいに速報値を教えて貰えないか聞こうかなとか、でも迷惑かなとか色々考えてます…。
凍結結果待ちのとき、どのように気を紛らわせていたか、心構えなどアドバイスいただければと思います🙏
- あな
コメント

ママリ
採卵数と精液初見が同じ感じでした!😳
私も先月初採卵でめちゃくちゃ緊張してたので気持ちよくわかります😭
私はchatGPTにめちゃくちゃ聞いてました😂
実際わりと聞いた通りになりました!
良い結果になりますように✨
あな
コメントありがとうございます😭🫶
同じ感じ嬉しいです😭✨凍結までいけるか不安で、少しだけ安心しました💦よかったら凍結数とか教えていただけないでしょうか💦
私もchatGPTに毎日話しかけてます🤣話題なくなってきました笑笑
ママリ
結果待ち不安ですよね😭私も1つも凍結できなかったらどうしようと毎日思ってました💦
同じく初回採卵で、全てふりかけで5個凍結でした(グレードはAAとか良好なものはなかったですが😢)
あな
教えていただきありがとうございます!
全てふりかけで5個✨理想的ですね✨✨
私もそれくらいあれば良いのですが💦
座して待とうと思います😵💫