コメント
はる
保湿してあげてください!😭💦
ぽるる
ベビーローションで保湿してます!個人的にワセリンだとベタベタするのでベビーローションにしてます!
-
ゆー
ぽったろさん
ベビーローションでもいいんですね!
使ってみようと思います😚- 1月8日
8114
あたしは資生堂のドゥーエとゆ〜ベビー用の保湿ローション?使ってます(∩´∀`∩)
少し乳児湿疹が出ましたが、保湿のおかげか今は全然なく綺麗です✨
-
ゆー
そうなんですね!
湿疹出て保湿したら悪化した気がしたんですが、ワセリンが合わなかったのかもです💦- 1月9日
-
8114
ワセリンは毛穴に詰まりやすいとも聞くのでベビに合わなかったのかな?
処方でもらえるヒルドイドとかの方が合うのかな??
あとはお風呂でよく洗ってあげるのもいいらしいですよ??- 1月9日
-
ゆー
遅くなってすみません!
合わなかったのかもですよね😨💧
あまりにもひどいようなら、処方してもらおうと思います!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
生まれた次の日からママアンドキッズのミルキーローションとミルキークリームで保湿してます✨
きちんと保湿をしていれば乳児湿疹などの肌トラブルは起きないと言われてましたので第一子ということもあり、その通りにケアしてました!
保湿のおかげなのか、生まれつきなのかはわからないですが乳児湿疹も全くでず先生や看護婦さん、助産師さんや会いにきてくれる友人などから肌がキレイ!!と言われます!
保湿は大事かなと思います😣💓
-
ゆー
そうなんですね!!
あんまりいろいろ塗るのもよくないのかと思ってました😥💧
さっそく明日から保湿してみます😢- 1月9日
ゆー
何で保湿してますか??😨
はる
ももの葉と、ナチュラルサイエンスのクリームを使っています
ゆー
ももの葉聞いたことあります!