※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himama
ココロ・悩み

2歳の息子が吐きました。元気で突然の嘔吐が心配です。病院へ行くべきでしょうか?

2歳の息子が4日間吐いてやっと治ったのにまた3日ぶりに吐きました。熱はなくて元気に遊びまわってて突然ではなく咳で誘発されてって感じなのですが元気なのに嘔吐は怖いですよね😞?病院に行くべきだと思いますか?何か病気が見つかったりとかありますかね😰

コメント

HMS‪‪☺︎

この前胃腸炎になりましたが、その前(胃腸炎の2週間前くらい?)に元気だけど嘔吐しましたよ😅
子供って突然吐くことあるからね〜って看護師の母が言ってました!
その4日間が胃腸炎だったのなら嘔吐はありえると思います!
うちの子も吐いた2日後に消化しきれなくてまた嘔吐してましたし、私自身も胃腸炎になり1週間程は食後にゲップが出そうになり胃液が上がってきてたりしました😅
心配なら私は病院いきます!!

• himama

himama

治ったと思ってたので嘔吐にすごくびっくりしてしまいました😭そういう事もあるんですね!今日は吐かずに乗り越えたのでまた次あったら病院かなと思います!回答ありがとうございました!!

• 1月9日