※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

生後6カ月半の初ママです。夜中の覚醒が続き、寝不足です。同じ経験の方がいたら励みになります。

生後6カ月半の初ママです😊
これまでまとめて寝ることが本当にありません😔💦慣れてきたのですが、夜中の覚醒が一番寝不足になります😭1時間毎起きてもトントンやおっぱいでそのまま寝てくれるのですが😂💦
同じ方いらっしゃいますか?同じような方がいらっしゃるなら、なんだか励みになります😭💦

コメント

ℛï♥.。.:*♡

うちの子も夜中1.2時間毎に起きておっぱいやトントンで寝てくれますが辛いですよね😭
30分で起きる事もあります...😨

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうございます😊
    辛いですよね😂💦
    ネントレは挫折してやっておらず、日中はお散歩やお出かけしても何も変わりなく😂

• 1月8日
ママちゃん

同じですー😭
うちも30分~1時間起きを朝方まで繰り返し、その都度おっぱいじゃないと泣きやみません😭トントンで寝てくれるのうらやましいです。。
今の時期だけ...と思い頑張ってます。わら
睡眠不足辛いけど、一緒にいられるこの時期を楽しみながら頑張っていきましょー😭💦✨

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうございます😊
    トントンはごく稀なんです😭💦笑
    おっぱいの回数を見ると、うわぁっていつもなっちゃいます😂
    そうですよね、、、!!!
    楽しみながら、娘と頑張っていきたいです😊ありがとうございます😊元気でました^ ^

• 1月8日
ひまわり

同じです!
寝不足、辛いですよね😭
生後1ヶ月半〜2ヶ月半の1ヶ月間だけ4〜5時間まとめて寝てくれてたのが奇跡のように、また1.2時間で起きてます😂だんだん寝るようになるかと思いきや、だんだん寝ない…😭
そして、毎回おっぱい要求です💦いつかは、寝れると信じて頑張りましょう😭💕

ちゃちゃ

同じくですー!
100日くらいの時期が1番寝てくれてて、たまに朝までとか起きても1回だけとかだったのに最近2時間は持たずに起きます😭💦
朝まで寝たのとか幻だったんじゃないかと思うくらいです😱笑
いつか終わりがくると思って頑張りましょうねー😖💕