※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここくー
子育て・グッズ

1歳の娘が熱を出しました。病院に連れていくべきか、お風呂はやめた方がいいか、熱が出た時の対処法を教えてください。

1歳の娘が初めて熱を出しました。

朝はいつも通りの時間に起きて朝ごはんも食べて、
30分朝寝、昼ごはんもしっかり、公園で少し遊んで
1時間の昼寝。
いつも通り元気で機嫌も良いです。

ですがいつもよりちょっと暑い..?と思い熱を測るも38.5℃くらいの熱がありました。

病院に連れていくべきですか?
突発性にもかかってないのでどうしたらいいか..💦

あと、お風呂もやめた方がいいんでしょうか?

その他熱が出た時に気をつけた方がいいことなど教えて下さい!

コメント

Becky☆

症状は熱だけでしょうか?💡👀

突発の可能性もありそうですが、今の時期はインフル等も怖いので,早めに受診した方が良いと思います!

ママリ

家に坐薬ないなら坐薬はあったほうが安心なので、私なら病院連れて行きます!

インフルだと症状出てから24時間ほど経たないと陽性反応でないと聞いたこともあります!

微熱の時点で風呂はやめたほうがいいです!うちは下がりかけというか下がったと思って風呂入れたら速攻熱ぶり返しました😭

熱さまシートは、本人がカラダ熱いのをしんどいから助けてあげる目的らしく、嫌がったら(最初は冷たいので嫌がります。)自分で外したり、貼ることで泣いたりするようであれば意味ないらしいです!おでこではなく、脇の下太ももの付け根首の後ろが効きます!

お大事に🥰

あんこ

うちでは、38度超えたら受診することにしています。
お風呂はお医者さんの指示に従います。

受診時は、どういう症状が出たら再診すべきか聞いておくと後々安心です。

とりあえずはマメに水分補給させると良いかなと思います。

ここくー

皆さん回答ありがとうございます😭❤

A型インフルエンザでした..💦