※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

産後の抜け毛が気になり、髪を短くした方が良いか悩んでいます。長い髪が必要なイベントがあるため、どうすれば良いでしょうか。

産後ハゲについて

1人目の時も今くらいの時期からゴッソリ抜け出したんですが「こんなに抜けてるのにハゲへんなあ」と思っていたのですが今回ハゲてきました😇笑

お風呂上がりにオールバックにしたら前髪の横?がスッカスカで焦っているんですがこれって髪の毛短くした方がハゲにくいとかありますか?
1人目の時は抜け毛すごくなってきた時期にボブにしたんですが今はロングです。
なんなら来年ウエディングフォトだけでも撮りたいのと上の子の七五三があるので髪の毛は長い方が…と思ってたのですがもう切るほうがいいですかね😇

ヘアセット的に長い方がいいよなあ。
でも長いとハゲるんかなあ。。と悩んでいます
短くてもハゲるのは変わりないですか😇?

コメント

ママリ

余程ロングで絡まって抜けやすいとか理由が無ければ長さは関係ないと思います。

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期、私も抜け毛ひどかったです…三人とも。

元々ショートです。
私も前髪がスカスカ…
長さは関係ないような気がします。

7ヶ月の今は、抜け毛は落ち着きました…😭