※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

突発性発疹後、寝すぎて心配。甘えた様子やよく寝るのは普通?昼寝増えたけど調子悪いのか気になる。

突発性発疹になった後、よく寝る(昼間)のは普通ですか?
年始に高熱が続き、熱が下がり発疹が出て3日目になりましたが、朝寝も昼寝もするようになりました。

今日なんて起きて2時間足らずで朝寝開始、2時間程寝て、3時間ぐらい経ってまた昼寝を開始しました。

今までは外に連れて行かないと眠たそうでもなかなか寝付けなくて困っていましたが、さすがに寝すぎでまだ調子悪いのかと心配になってきました😭

甘えた、ぐずり気味、頻繁におっぱいを欲しがる、よく寝る...通常でしょうか💦?

コメント

ぶんぶん

うちの子も突発性発疹の後、何日間はよく寝てました!
高熱で身体が疲れてるんだろうなーと思って家でゆっくりさせてました😅
不機嫌なるのは突発性発疹あるあるみたいなので、お母さんは大変かと思いますが、明日明後日には落ち着くと思いますよ^_^