※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
妊娠・出産

後期つわりで苦しんでいます。吐き気や胃のムカムカが続き、食欲がないです。経験者の対処法を教えてください。

後期つわりの時の対処法について質問です。
もう臨月にはいりましたが、後期つわりが続いていて吐き気と胃のムカムカがあってなかなか食欲が出ません(´∵`)

吐きたくないので、堪えているんですが当然気持ち悪くなります、、笑

皆さんは吐き気や胃のムカムカ等の後期つわりを経験したことありますか??その場合、どんな対処をしていたか教えてください🥺

1人目の時のこの時期はつわりがなかったので、今が苦しくて仕方ありません💦

コメント

りっこ

絶賛後期つわりです...産むまで戦う覚悟です(笑)私は油物とお肉甘いものを食べると吐き気とムカムカが増すのでそのあたりは控えてます。大丈夫な食べ物そうでない食べ物を考えてみるのはどうですか?

• みいまま

みいまま

出産までの辛抱、、、🥺
    母の試練ですねえ笑
    食べれるとしたら水分多いのばっかです (´∵`)
    栄養が行き届くのか心配です💦

• 1月8日
Ra

後期つわりは先生に言って漢方
貰ったら少し和らぎましたよ!
あとは口当たりがいい食べ物、飲み物
探して食べて紛らわすのも
いいと思いますよ🙆

• みいまま

みいまま

つわりに効くお薬あるんですね!!もっと早くに気づいとけばよかったです笑🤮
    重くないものが良さそうですね、探してみます😋

• 1月8日