※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

資格取得のために研修中で、子育てとの両立が難しい。将来の働き方について相談。

今後のパートの悩みです。

資格取るために勉強してるのですが、もし受かってもその資格の研修中です。
今は夜8時〜12時よ4時間を週3、週12時間です。研修を外すには週20時間を2年間働く必要があります。
研修中でも時給は多少上がります。

でも、子ども達がまだ小さいのでそれをクリアするのがちょっと難しいです。店長は資格は取って長くお店にいてほしい、店舗責任者も考えてると言ってくれてます。
扶養の問題もありますし、夜旦那が早く帰ってくる日や休みの日に出てることもあり今の時間がギリギリです。

今後どう働くのがいいのか案がありましたら教えてください!
昼も考えてますが、時給が下がるのと今年入園と来年入園の子どもがいるのでまだ先のことです。

コメント

ちま

登録販売者ですかね?
これから責任者になるつもりなら早くに研修状態から脱した方が良いと思いますが、研修じゃなくなったとたん、仕事が増えたりも考えられるので自分の気持ちも大事だと思います。
もし、責任者などになりたければ旦那さんがお休みの日などに長時間働き、月80時間を目指しても良いと思います。
あと、お子さんが小さいうちは夜12時まで開いてる店の店舗責任者はおすすめしません💦

• ぴぴ

ぴぴ

そうです、登販です!
    その辺の話は店長と
    働き出したときから
    し続けてはきてます。
    登販取るタイミングも
    ダラダラ勉強するより
    早い方がいいということです。

まだ時間の壁をいつ
    クリアできるかわからないので
    責任者も最低でも2、3年は
    なれないはずなので。

• 1月8日
  • ちま

ちま

私も独身時代はドラッグストアで働いてて店舗責任者やってました。
    時間延ばすと扶養の問題(たぶん社保に入らないといけなくなると思うので…)もでてくるので、家族の状況と自分の意志を大事にして会社に流されないようにしてくださいね。
    ひとまずは試験まで頑張ってください。受かってから今後の事を考えれば良いと思います🎶

• 1月8日
  • ぴぴ

ぴぴ

旦那と話した結果
    知識として
    接客できる程度に
    勉強は進めていって
    時間増やせる頃に
    受験することにしました!
    登販は欲しいですが
    会社に流されるとこでした 笑

まだ25歳なので
    慌てる必要ないなと思いました。
    ありがとうございます😊

• 1月8日