※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん😋
お出かけ

今年3月に実両親の還暦祝いに旅行に行きます。その時に6ヶ月半になる子…

今年3月に実両親の還暦祝いに旅行に行きます。
その時に6ヶ月半になる子供がおり、現在は完ミです。
どのくらい離乳食が進んでいるかわかりませんが、
子供を連れての旅行が初めてで準備や旅行中の注意する事など全く検討がつきません‪( •̥ ˍ •̥ )‬
哺乳瓶の消毒も旅行先でするのか、哺乳瓶を多めに持って行き消毒しなくてもいいようにするかもわかりません(´・・`)

当方大阪住みで淡路島へ車で行きます。
みなさんどのようにされてるか教えて下さい☆彡.。

コメント

プリンちゃん

6ヶ月だと、まだ離乳食はほとんど味見程度の量しか食べないので、ミルクの量は今とほとんど変わらないか、気持ち少な目になる位です。
いつも旅行の際は離乳食は市販の物を持っていき、哺乳瓶は使い捨てのプラスチックの消毒不要のが売ってるので、それを使っていました。
ミルクはスティックタイプかキューブので持っていき、お湯も持っていきますが、旅館などではお湯は大抵貰えます。
6ヶ月で1泊くらいなら、離乳食は旅行中だけお休みさせてもいいと思いますよ😄
家族となら助けてもらえるし、意外となんとかなります!✨

• ゆん😋

ゆん😋

哺乳瓶の使い捨てがあるんですね!
    はじめて知りましたㅇㅁㅇ;;笑
    1泊なので、離乳食お休みしたいと思います!
    この頃は温泉などに入ってもいい月齢なんでしょうか?

• 1月8日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

6ヶ月なら、温泉もう大丈夫だと思います♪(うちは入れちゃってました)
    ただ、温泉は湯温が高めなことが多く、赤ちゃんは身体が小さい分すぐのぼせてしまうので浸かるのは長くても5分位にしておかれるのが良いかと思います。
    洗い場でも、お母様と抱っこを交代してもらえれば何とかなります✨
    あとは、お子さまの着替えを少し多目に持って行かれると良いかなと思います。
    初めての赤ちゃん連れのご旅行、楽しんできてください😄

• 1月9日
  • ゆん😋

ゆん😋

色々ありがとうございます(๑•ω•๑)♡
    楽しんできたいと思います!

• 1月9日