※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、二回食に移行しようと考えています。1回目の食事を12時頃に与え、夜9時に就寝しています。何時までに2回目の食事を与えるのが適切でしょうか?他にアドバイスがあれば教えてください。

離乳食を始めて1ヶ月たちました😊二回食にそろそろしようと思っています。現在12時頃に1回目を食べさして夜9時に就寝です!その場合何時頃までに食べさすのがいいでしょうか?(2回目は食べさした事のある食べ物を食べさそうとおもっています)ほかにこうしなきゃだめだよ、こうしたほうがいいよなどアドバイスも頂きたいです😊

コメント

ぱーら

朝8時のご飯にするか、夜18時のご飯にするかですね✋️

• aoi

aoi

朝は起きるのがおそいので夕方にしてみます❤️ありがとうございます!

• 1月8日
ポッポちゃん

うちの子は朝9時半に食べて、2回目は18時半頃に食べて21時に就寝です!
寝る2時間前には食べ終わってるようにした方が良いそうです😊
こうしなきゃダメと言うのは私も分からないのですが、
初めは胃腸に負担を掛けない為にも、いつも食べてる3分の1の量から始めて徐々に増やしていきました🙆‍♀️

• aoi

aoi

2時間前には食べ終わってるほうがいいんですね😳ちなみにお風呂の前後は避けたほうが良いなどありますか?

私も徐々に量を増やしていく形で挑戦してみます❤️

• 1月8日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

一応食べた後30分は空けてお風呂に入るようにしてます😊
    うちは18時半ご飯、20時過ぎにお風呂で、上がって体が温まってるうちに眠るようにしてます!
    首にご飯粒隠したりしてるので、お風呂は基本的には食後にしてます😂

• 1月8日
  • aoi

aoi

確かにご飯食べた後にお風呂がいいですね😂
    私もるるるんさんのような生活リズムで一回やってみます!
    ありがとうございました❤️

• 1月9日