幼稚園での失敗や子供の悩みについて相談です。
今日から、幼稚園なんですが、体操の日で、幼稚園入り口付近で、体操の先生にあったのに、私、おはようございます。しか言えてなくて、あけましておめでとうございます。今年もお願いします。と言えないままに、園に入ってしまい、違うママがその先生に、あけましておめでとうございます。と挨拶していて、はっ?!と気づいた時には、遅くて…😭😭これをバカと言うんですよね😭😭毎回、ミスばかり…こんな自分嫌です。他のママ、担任の先生には、きちんとあけましておめでとうございます。と挨拶出来たのに、何でいつもこう失敗ばかりするんだろう。と情けないです😣💔子供も給食が嫌だと号泣して、過呼吸手前になるし…。どうしたらいいんだ〜!情けなくて、泣けてきました😭
- はにわ
コメント
あーか
全然気にすることじゃないですよ!!
幼稚園教諭してましたが、おはようございますだけで十分ですよ(・ω・)/
30
おはようございますが言えたなら良いかと思いますよ(^^)あけましておめでとうは年明けて1週間も経っているし、もう正月モードでもないので無くても良いと思います。
-
はにわ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!😭✨
教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️本当に、自分の不器用さに毎日、落ち込んでます😭
ただ、30さんの優しいお言葉に、助けられました!お話聞いて頂き、ありがとうございました😭✨✨- 1月8日
退会ユーザー
そんなに気にする事じゃないと思いますよ!ちゃんとおはようございますって言えたじゃないですか☺️
体操の先生も気にしてないですし他のお母さん全員があけましておめでとうございますと言えてるとは思えないです💦
-
はにわ
コメントありがとうございます😊
はい😭✨優しいお言葉に助けられました🙇♀️✨✨ありがとうございます!もう、私自身、バカすぎるし、不器用だし、何にも気遣い出来ない自分に、情けなく感じてましたので、そう言って頂き、気持ちが救われました!お話聞いて頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 1月8日
はにわ
コメントありがとうございます!
本当、バカすぎる母親で、いつも気遣い出来ない自分が情けないです😭💦
本当に、頑張らないと!と思う毎日ですが、担任の先生に、今日は、子供の風邪の事を伝えないと!とばかり考えていて、それしか頭に入ってなくて、一個したら一個いつも忘れて、本当…不器用すぎて情けないです😣💔
はにわ
幼稚園教論をしていた方なんですね!
優しいお言葉に、助けられました😭
お話聞いて頂き、ありがとうございます🙇♀️✨